Глава 19.
Боже, как я ненавижу так просыпаться: все тело болит, во рту ужасная сухость, в голове, словно дятел поселился, и, что самое страшное, я совершенно не помню где я, с кем я, и что я делал ночью.
На первый вопрос я с легкостью ответил, открыв глаза. Голова заболела еще сильнее, но, по крайней мере, можно было не беспокоиться – я дома. На второй вопрос я пока затруднялся ответить, так как теплое тело, обнимавшее меня, было укрыто одеялом. Я немного неуверенно приподнял одеяло и заглянул под него. Лучше бы я этого не делал…
Уткнувшись носом мне в подмышку и обхватив меня тоненькими ручками и ногами, на моей кровати сладко посапывал вчерашний мальчик, которого я купил на всю ночь. Да, я вспомнил: разговор с отцом, некрасивую сцену в квартире Билла, за которую мне до сих пор невыносимо стыдно. Вспомнил я и все, что произошло после.
Черт, если Билл хотя бы вполовину хорош в постели, как этот мальчик, я полнейший идиот, что так долго из глупых принципов отказывался от секса с ним.
Я совсем откинул одеяло и стал рассматривать своего нечаянного партнера. Первое, что я отметил, - мальчик в свете дня казался совсем ребенком. Ему от силы можно было дать 14 лет. Втрое – без макияжа и с растрепанными волосами он уже не был так безумно похож на Билла. В нем не было той агрессивной, почти нереальной красоты, которой отличался Билл. Просто юный, хорошенький мальчик, которому пришлось продавать себя. Жаль его, конечно.
Видимо, я как-то неудачно пошевелился, потому что мальчик легонько вздрогнул и, распахнув глаза, рывком сел на постели.
- Привет, - немного растерянно сказал он, протирая глаза. – Я что, заснул у тебя?
- Очевидно, да, - усмехнулся я. Ситуация нелепа до абсурда. Да уж, думал ли я еще месяц назад, что буду лежать в постели со шлюхой, 14-летним мальчиком, которого всю ночь с энтузиазмом трахал, и буду совершенно спокойно смотреть на его мучительные попытки вспомнить произошедшее? Расскажи мне кто, ни за что бы не поверил.
- Блять, - емко выразился мальчик и, морщась, сел немного набок.
- Что, шлюхам не положено засыпать у клиентов? – Съехидничал я, все-таки чувствуя себя несколько неуютно.
- Примерно, - мальчик внимательно на меня посмотрел. Не знаю, что он пытался высмотреть, но, отводя взгляд, он выглядел даже довольным. – А у тебя тут … мило, - после непродолжительной паузы со смешком выдавил он.
- Было еще милее, когда здесь жила моя невеста, - я откинулся на подушки, продолжая наблюдать за мальчиком. Возможно, я все-таки зря бросил Аннет. Что мешало мне жениться на ней? Билл? Глупо. Я вполне мог бы с ним встречаться и будучи женатым. Все мои идиотские принципы…
- А у тебя есть невеста? – Мальчик заинтересованно уставился на меня.
- Была.
- Ой, извини, - понурился он.
- Ты не понял. Она была моей невестой. Я ее бросил.
- А-а-а, - протянул мальчик. – Из-за него?
Я, вздрогнув, уставился на мальчика. Он лукаво улыбался.
- Ты называл имя… - Заметив, что я нахмурился, мальчик поспешно выпалил. – Ой, будто я не понимаю, почему всем, и тебе тоже, нравится со мной трахаться. Я ведь на гребаного Билла Каулитца похож.
- И, по-моему, успешно этим пользуешься, - я поморщился, представив этих «всех», про которых говорил мальчик.
- Ага, - он ухмыльнулся. – Я же не дурак. Его все хотят, но не все могут получить, вот и снимают шлюх.
- И много было таких?
- Да не так, чтобы очень, но достаточно, - он пожал худенькими плечами. – Некоторые, вроде как, и с Каулитцем спали.
В моих глазах поплыло от накатившей ярости. Значит, я все-таки не ошибся в своих догадках, и эта чертова блядь стелилась под многих. Надо было остаться… Но меня выбили из колеи его слезы, хотя, конечно, вряд ли они были искренними.
- Кто? – Хрипло спросил я, злобно сжимая кулаки.
Мальчик опять изучающе посмотрел на меня.
- Парой сотен не отделаешься. За информацию отдельная плата.
- Я плачу тысячу, - у мальчика тут же загорелись глаза.
- имен они не называли, - медленно, со вкусом начал он рассказывать, - но потрепаться после траха любили, а я парень сообразительный. По большей части молодые ребята были. Он, видимо, с ними пару раз трахнулся и бросил. Но были и взрослые дяди. Например, - мальчик выдержал эффектную паузу, - их продюсер. Я его сразу узнал.
Дьявол задери этого лицемера Йоста! А еще прикидывался, что беспокоится за Билла.
Вдруг мне в голову пришла мысль, моментально охладившая мою ярость.
- Постой-ка, милый мальчик. Неужели Йост не мог найти кандидатуру поприличнее дешевой уличной шлюхи?
Мальчик скривился.
- Я не уличная шлюха.
- Неужели?
- Хочешь проверить? Могу отвести тебя к Верготу, он самый крутой в Берлине. Я в его агентстве «Пылающая Роза», один из самых ценных.
- А на улице что делал? И так задешево себя продавал?
Мальчик пожал плечами.
- Гулял я. От урода одного шел. Домой неохота было, к Верготу тем более. У него в последнее время любимый прикол пользовать меня после клиентов. Переночевать же где-то надо было. А ты мне сразу понравился: богатый, красивый, не извращенец какой-нибудь…
Тут я не выдержал и расхохотался. Да уж, еще тот я, «не извращенец», оттрахавший малолетнего пацана.
- В Джулию Робертс решил поиграть?
- Примерно, - фыркнул мальчик.
- Нас с тобой будто сама Судьба свела, - я потрепал его по голове. – Как хоть тебя зовут?
Он с сомнением посмотрел на меня, но все же ответил:
- Август.
- А меня Шон. У тебя родные, отец-мать есть?
- Сестра только. Но у нее своих трое детей, а муж, сук, слинял год назад.
- Ты можешь уйти из этого … хм, «агентства»?
Мальчик задумался.
- Сам точно нет. Это не та работа, которую можно просто так бросить. А вот если кто-нибудь за меня Верготу заплатит…
Не заметить такого прозрачного намека я не мог. И я видел, что Августу, на самом деле, не нравится его «работа». Хотя, кому такое может нравится? Разве только Биллу…
- Я заплачу. Встречусь с ним и договорюсь обо всем.
- Спасибо, - мальчик широко улыбнулся, и я понял, что он впервые за долгое время сделал это искренне, от всего сердца.
- Вот твоя тысяча, - я потянулся за кошельком, но Август покачал головой.
- Потом. У меня сегодня все бабло отберут. Ты мне две сотни должен за сегодня. Остальное отдашь, когда от Вергота заберешь. Хорошо? – Он просительно заглянул мне в глаза.
- Ладно, как скажешь, - я протянул ему деньги.
Август слез с кровати и очень быстро оделся.
- Как я тебя потом найду?
- В «Пылающей Розе», - уже у порога обернулся Август. В его глазах стояли слезы. – Шон, ты … Спасибо тебе! За все.
Утренний эпизод несколько привел в порядок мои мысли и чувства. Кроме того, у меня появилась богатая пища для размышлений.
Во-первых, я все-таки был прав, и Билл та еще подстилка, хоть и казался мне поначалу наивным мальчиком-одуванчиком. Наверное, это единственный раз в моей жизни, когда я совершенно не был рад своей правоте.
Во-вторых, мне было очень интересно, как давно Йост спит с Биллом. Черт, как вспомню тот сочувственный взгляд в ресторане… Он же все знал! Знал про все эти выходки Билла и промолчал, видя, как я мучаюсь.
Ну, и, в-третьих, мне очень хотелось как можно скорее помочь Августу. Жаль мальчика, жизнь у него совсем не сахар. Но, вспоминая прошедшую ночь, я сомневался, что Вергот так просто отпустит Августа. Не думаю, что Август врал про свою «ценность». Скажем так, я на личном опыте убедился, что этот мальчик стоит очень больших денег.
Я решительно собрался и уже был готов ехать, когда раздался настойчивый звонок. Открыв дверь, я замер от неожиданности. На пороге с весьма воинственным видом стояла Аннет.
- Ну, здравствуй, женишок, - каким-то чужим, глумливым тоном произнесла она.
- Здравствуй…
- Как поживаешь? – Аннет бесцеремонно прошла в квартиру и, скинув пальто, устроилась на диване. Что-то здесь не так… Она никогда раньше не вела себя так вызывающе невежливо.
- Прекрасно. Вот, приготовился уезжать по делам, - я выделил последние слова, но Аннет не обратила на это внимания.
- Я очень за тебя рада, Шон, - и опять эта улыбка. Словно Аннет знает что-то, неизвестное мне, и упивается моим незнанием.
- зачем ты пришла? – Не выдержал я. – мы, кажется, все уже выяснили. Я люблю другую!
- Ты прав. Билл Каулитц действительно больше на девку похож…
Я замер.
- Откуда ты знаешь? – Прохрипел я.
- Я не только это знаю, - на лице Аннет появилось издевательское сочувствие. – Вот ты когда-нибудь задумывался, почему Каулитц так настойчиво вертит перед тобой своей тощей задницей?
- Я ему нравлюсь, - прошептал я, чувствуя себя полным идиотом.
Аннет рассмеялась.
- Верь дальше, тогда уж он точно убедится, что ты непроходимый тупица. Он на тебя поспорил.
- Что?!
- Поспорил. С Томом. Что Билл за месяц сможет затащить тебя в постель. Это вообще их любимое развлечение. И, надо сказать, Билл почти никогда не проигрывает.
Я бессильно сел на диван, закрывая ладонями лицо. Черт, я идиот, я такой идиот.
Перед моим внутренним взором, словно в немом кино, пролетали картинки недалекого прошлого: наше с Биллом знакомство в клубе, его первые робкие улыбки и кокетливые взгляды, Испания, его рассказ о парне из детства, изнасилование, полный боли взгляд Билла и его разбитые в кровь осколками зеркала руки… Все моменты моего общения с Биллом, которые я бережно хранил в памяти, каждый наш с ним поцелуй, каждое прикосновение – все это было ложью.
Моя любовь, моя боль, мои страхи – он же растоптал все это. И ради чего? Ради какого-то идиотского пари?
Господи, я не хочу верить в это! Это все ложь, Билл не мог так поступить со мной!
- Тяжело узнавать правду? – Насмешливо спросила Аннет, все это время с любопытством наблюдавшая мои мучения.
- Да пошла ты! – Огрызнулся я. – Что ты понимаешь!
- Я понимаю то, что братишки неплохо повеселились, играя с тобой. А ты на все это повелся, как последний лох.
Аннет почти выплюнула последние слова. Я смотрел на нее и почти не узнавал. Куда делась та милая девушка, на которой я собирался жениться? Эта злобная, лицемерная стерва была мне совершенно не знакома.
- Ты же сама мне лгала, - прошептал я, уязвленный своей догадкой. – Ты же вовсе не любила меня. Тебе были нужны только мои деньги…
- Разумеется, - фыркнула Аннет. – Ты думаешь, я собиралась всю жизнь гримировать эту надменную суку по имени Билл Каулитц? Как бы не так. Я хотела жить по-человечески. И если для этого надо было выйти замуж за такого избалованного и самовлюбленного придурка, как ты, я бы это сделала. Меня ожидала красивая жизнь, пока не вмешался этот размалеванный пидор, - зло прищурившись, прошипела Аннет.
Как же она была отвратительна! Все то, что я любил в ней, исчезло. Передо мной сидела мерзкая тварь, пышущая желанием мести. Вот уж точно, день прозрений.
- И зачем ты ко мне пришла?
- Я помогу тебе отомстить Каулитцам.
Мне показалось, я ослышался.
- Что?!
- Ты же хочешь им отомстить? Я помогу тебе. Том Каулитц потеряет все, а Биллу, - Аннет скривилась, произнося это имя, - придется до конца своих дней ублажать тебя.
Я задумался. Конечно же, сейчас я хотел лишь этого, но…
- А тебе это зачем?
- Ты же все равно не женишься на мне? – Спросила Аннет и после моего утвердительного кивка продолжила: - А для Билла Каулитца будет катастрофой оказаться в твоей власти. Я же понимаю, что, несмотря на все, рассказанное мной, ты все равно мечтаешь заполучить его. И я помогу тебе это сделать.
Аннет говорила абсолютно серьезно и, кажется, более-менее честно.
Я хотел ответить «Нет». Хотел, но не успел – зазвонил телефон. Аннет ухмыльнулась, словно зная, кто это звонит.
- Да? – Черт, кто же это так не вовремя?
- Угадай, кто? – Соблазнительные интонации, бьющие всегда точно в цель… Билл…
От неожиданности я даже выронил трубку, вызвав язвительный смешок Аннет.
- Билл? – Я прокашлялся. – Чего тебе?
Пожалуйста, скажи мне, что я сволочь, обругай меня за сделанное вчера. Пожалуйста, Билли, заставь меня вновь верить, что ты любишь меня.
- Хочу продолжить то, что мы не успели закончить вчера…
Мои пальцы, сжимавшие трубку, занемели, а сердце, казалось, перестало биться. Я поверил Аннет.
- прости, я сегодня занят, - в моем голосе не было никаких эмоций. У меня вообще не осталось никаких эмоций.
- Но…
Дьявол, он еще смеет мне возражать!
- Легок на помине? – Ехидно спросила Аннет.
Я проигнорировал ее, и рявкнул в трубку:
- Билл, я занят!
- Тогда, до встречи, - и короткие гудки.
Выпустив из рук телефон, я молча уставился в одну точку, обдумывая предложение Аннет. Прежний Шон Уилкс никогда бы на это не согласился, веря в то, что несмотря на все, совершенное Биллом, он не заслужил такого.
Но ядовитый голосок, со вчерашнего дня поселившийся в моих мыслях, нашептывал мне, что с помощью Аннет, я смогу заполучить Билла, его соблазнительное тело, его сладкие губы, его продажную душу. Заполучить, а потом сделать ему так же плохо, как мне сейчас. Так же унизить его, растоптать, уничтожить все, что ему дорого, включая Тома и группу.
А потом… Билл будет моим, навсегда. Сломанный, покореженный, лишенный всего – но мой собственный. Я не отпущу его, ведь он обошелся мне так дорого.
- Я согласен, - все, я перешел Рубикон, обратной дороги нет.
Дерзкая, злобная улыбка появилась на лице Аннет. Кажется, моя бывшая невеста начинает нравиться мне даже больше, чем прежде.
- Начнем с Билла, - подобралась Аннет, моментально настроившись на деловой тон. – Сейчас он уязвим, как никогда. Срок пари истекает через пять дней, а Биллу нужно выиграть любой ценой. Я неплохо успела изучить его. Он не отступит. Ты можешь требовать у него все, что пожелаешь – он на все подпишется.
Подпишется… Мой мозг ухватил последнее слово, мгновенно подобрав ассоциацию.
- Кажется, я знаю, что делать, - я вернул Аннет ее улыбку. – Это свяжет всю группу по рукам и ногам. И тогда…
- Тогда мы нанесем сокрушительный удар, - продолжила мою мысль Аннет. – Слушай, Уилкс, ты мне начинаешь нравиться. Теперь, когда ты уже не такая тряпка, как раньше.
- Довольно сомнительный комплимент, - хмыкнул я.
- Какой есть.
- Расскажи, что ты еще знаешь о Каулитцах? Я имею в виду что-нибудь компрометирующее.
- Вообще-то, я не очень много знаю, - пожала плечами Аннет. – Ну, для начала, все в группе влюблены в Билла, включая и их продюсера. Не знаю уж за что, он с ними ведет себя еще хуже, чем с остальными. Густав с Георгом – нормальные ребята, в отличие от близнецов. Том трахается со всем, у чего есть сиськи, а Билл – у чего есть член.
Я помрачнел, вновь почувствовав дикую ревность. Ну, ничего, скоро эта блядь перестанет стелиться подо всех. Кроме меня, разумеется.
- Что еще?
- Тебе лучше поговорить с «потерпевшими». Их довольно много, и почти все имеют зуб на Каулитцев. Помнишь Лихтов?
Я напрягся, вспоминая.
- Того политика-педофила и его дочь-не-девственницу?
- Они самые. А теперь вспомни, кто подпортил их жизнь.
Точно! Аннет права. Фамилия Каулитцев тогда светилась на всех страницах с «сенсациями» о Лихте.
- Ну, и прочие… Если с ними пообстоятельнее поболтать, можно собрать уйму компромата. Одного ты сможешь расспросить уже сегодня.
- Кто он?
- Этого парня зовут Грег. Он был фотографом.
- Был?
- Да, до тех пор, пока Билл на спор его не соблазнил. Грег после не отстал от Каулитца, преследовал его повсюду, признавался ему в любви. Биллу это надоело, и он подсунул Грегу порцию героина. Грег все-таки отмазался, но о карьере фотографа можно было забыть. И он запил. Теперь прозябает каждый вечер в разных барах. Сегодня он будет в «Лунном свете». Это в трех кварталах от твоего дома.
- Я знаю. Хорошо, я сегодня поболтаю с ним, а завтра с самого утра прижму Билла.
- Удачи, - Аннет поднялась с дивана и накинула пальто, собираясь уходить.
- Постой, - окликнул я ее. – Ты не знаешь, Билл…
Я замялся.
- Да?
- Может, Билл все-таки кого-то любит?
Произнеся вопрос, я снова почувствовал себя полным кретином. Ну зачем эти телячьи нежности?
Вопреки моим ожиданиям, Аннет не рассмеялась.
- Ты прав, - немного удивленно ответила она. – Однажды, я случайно услышала, как Билл разговаривал слух в гримерке, думая, что там никого нет. Я уже не помню дословно, но, кажется, он говорил о давней любви к какому-то парню. Я запомнила только имя – Джей. Вряд ли оно что-нибудь тебе даст.
Аннет ушла, хлопнув дверью, а я остался в какой-то растерянности. С одной стороны, я не хочу менять наши с Аннет планы и действительно жажду мести. А с другой – я ведь люблю Билла, черт бы побрал это чувство. Да, я люблю Билла и не собираюсь довольствоваться своими безответными чувствами к нему.
Знаю, он такая лицемерная дрянь, каких мало на этом свете, но… Я помню кафе у Ганна, помню счастливый доверчивый взгляд Билла, его сладкие и очень искренние поцелуи, шарф, оставленный им в порыве какой-то детской обиды. Я не могу забыть, просто так взять и вычеркнуть из своей памяти все это.
Испания… Я не хочу помнить те страшные события, но они были. И, черт побери, каким бы ни был Билл, я очень виноват перед ним за то, что не смог уберечь его от группового изнасилования. И я помню боль Билла, когда он разбивал руки в кровь и кричал, пытаясь убедить самого себя, что «он существует».
Может, все-таки Аннет лгала, и не было никакого пари? Почему я должен ей верить?
Я хотел бы не верить Аннет, но интуиция подсказывала мне, что все сказанное ей – правда.
Взяв в руки телефон, я очень медленно, готовый передумать в любую секунду, набрал знакомый номер.
- Да? – К моему изумлению, в трубке раздался женский голос.
- Мне нужен Билл Каулитц, - неуверенно пробормотал я.
- Он спит. Если хотите, можете передать через меня ваше сообщение. Я его мать.
- Нет-нет, это срочно. Прошу вас, разбудите его.
- Хорошо, - вздохнула женщина.
После минутной паузы в трубке вновь раздался голос. Его голос.
- Алло?
Все заготовленные слова вылетели из головы. Я молчал, просто слушая прерывистое дыхание Билла.
- да, я слушаю! – на этот раз более нетерпеливо.
Как же хотелось просто сказать «Я тебя люблю»! Но я не мог выдавить эти слова из себя, боясь, что Билл в ответ просто рассмеется.
- Говорите же! – Воскликнул Билл.
Черт, Шон, скажи уже хоть что-нибудь, наори на него, солги – только не молчи, только…
- Джей? – Я задохнулся. Короткое имя, но сказанное с такой теплотой, с такой надеждой, с такой … любовью.
- Да, - вырвалось у меня прежде, чем я успел подумать.
- Наконец… Люблю…
Я отшвырнул трубку, словно обжегшую мои руки, и застыл, слушая свое бешено стучащее сердце.
Понимание пришло внезапно, как озарение. В любви и на войне все средства хороши, не так ли? Я не отпущу Билла, никогда. Будь проклят этот Джей!
Я все сделаю, но Билл будет моим.
Бар «Лунный свет» был отвратительной дешевой забегаловкой, где за грязной стойкой восседали, кажется, все местные любители выпить.
Грега я отличил сразу. Он один здесь был моложе тридцати. Красивый, хорошо сложенный блондин произвел на меня благоприятное впечатление. Он выпивал рюмку за рюмкой, но почти не пьянел, и вполголоса сбивчиво рассказывал скучающему бармену о своих проблемах.
- Он, конечно, сучка еще та, - жаловался Грег, опрокидывая в себя очередную порцию двойного виски.
- Так забудь его, парень, - посоветовал бармен. Судя по тому, что не было удивленных переспрашиваний «Он?», бармен был в курсе личной драмы Грега. Интересно только, насколько в курсе.
- Я люблю его, - прошептал Грег, уронив голову нВ сложенные руки. – Тот единственный раз был невероятным. Он такой красивый, умный, порочный. Его глаза всегда горят страстью. Его пальцы такие изящные, нежные, умелые. А его бедра…
Тут я уже не выдержал и вмешался в монолог Грега, к явному облегчению бармена, которому, видимо, совсем не хотелось в очередной раз выслушивать восхваления прелестям любовника Грега.
- Расскажи-ка все с начала и поподробней, - попросил я, подсаживаясь к Грегу. – Только не здесь. Давай, я возьму нам выпить, и мы пойдем вон за тот дальний столик, где ты мне все расскажешь. Идет?
Грег окинул меня оценивающим взглядом с ног до головы и, фыркнув, поднялся.
- Еще одна жертва его неземной красоты? – Прокомментировал Грег, послушно идя за мной в укромный уголок бара.
- Я тебя слушаю, - мы сели за шаткий столик, и я выжидательно уставился на Грега, всем своим видом старательно выражая внимание и сочувствие.
- Ты же тоже попался? – Полуутвердительно спросил Грег, наливая себе виски. – О, он мастер на это. Все к нему слетаются, как мотыльки на огонь. Он красив, очарователен, обаятелен. Он всегда такой, каким ты желаешь его видеть. Его невозможно не любить, даже зная обо всех его грехах.
- Что произошло?
- Он соблазнил меня. Прямо на фотосессии. А я не мог ему сопротивляться… Один его взгляд лишает воли, одно его прикосновение сводит с ума. Я был бы рад никогда не встречать его…
Я слушал Грега, его подробный рассказ о случившемся, и поражался. Грег говорил обо всем этом с горечью, но без злости. Он до сих пор любил Билла, и я думаю, что несмотря на все его слова, Грег мечтал пережить все это заново.
- Так что, дружище, - закончил свой рассказ уже изрядно пьяный Грег, - смотри на меня. Ты будешь таким же через пару месяцев. И будешь так же рассказывать собутыльникам, что трахал сладкую попку Билла Каулитца.
Грег замер, не договорив, словно понял, что сболтнул лишнее.
- Ты ведь все это про Билла Каулитца рассказывал? – Спросил я, напряженно ожидая ответа. Черт, если Грег пойдет на попятный, все будет зря!
- А ты что, сам не понял? – Недоверчиво спросил Грег.
Давай, Шон, сыграй свою роль. Ты сможешь…
- я хотел лишь убедиться. Я не могу поверить, что Билл, мой Билли… - страдальческие интонации в моем голосе чуть меня самого не разжалобили. Грег расслабился.
- Да, друг, про него, про Каулитца, - Грег сочувственно похлопал меня по плечу. – Тебе стоит знать, да…
Выходя из бара, я довольно улыбался. Достав из кармана куртки диктофон, я нажал «Play».
- И он предложил мне вмазать по дозе, но я отказался. Не хотел, чтобы мой мальчик употреблял эту дрянь. А потом я отвлекся на что-то, и…
Голос Грега был четким, хорошо слышимым. Конечно, в суде эту запись не приняли бы, но на Билла подействует. Завтра он собственноручно подпишет себе приговор.
К встрече с Биллом я готовился с особой тщательностью, продумав все до мелочей, каждую свою реплику, каждый взгляд. Мне нужно было поставить его в тупик, застать врасплох. Это довольно сложно, учитывая богатый опят Билла в подобных играх. Однако я всерьез полагал, что у меня все получится.
В мою пользу играло то, что прежде я был, по меткому выражению Аннет, всего лишь «избалованным самовлюбленным придурком», «тряпкой». Билл не будет ожидать от меня подставы. Тем более сегодня, когда ему кажется, что выигрыш этого идиотского пари почти у него в кармане.
Я даже разыграл для него по телефону целое представление, позволив уговорить себя встретиться не в каком-нибудь кафе, а у меня в квартире.
И, все же, несмотря на всю мою подготовленность, я должен быть крайне осторожен. Ведь позавчера я умудрился так бездарно выдать себя. Билл видел мое истинное лицо, и, похоже, оно ему не очень понравилось. Так или иначе, из-за моего промаха Билл может быть готовым к сегодняшней игре. В которой, разумеется, все равно победителем буду я.
В последний раз взглянув на себя в зеркало, я остался доволен собой. Я выглядел как классический пример юноши, приготовившегося в решающему свиданию. Еще бы погасить этот неуместный блеск в глазах и стереть с лица нехорошую ухмылку.
Услышав звонок, я отвернулся от зеркала и решительно зашагал к двери. Игра началась, дамы и господа. Первый ход за Биллом.
- Доброе утро, дорогой! – Слащаво улыбнулся Билл, переступая порог моей квартиры. – А теперь оно стало еще более добрым.
Я отступил в сторону, пропуская Билла, и захлопнул дверь, отсекая ему пути к отступлению.
- Рад тебя видеть, - я улыбнулся, осознав, что почти не солгал. Я действительно был рад Биллу.
Он по-хозяйски прошел в комнату и без лишних слов опустился на полузаправленную постель, слегка откинувшись назад.
- ты только что проснулся? – Билл наклонил голову, с любопытством глядя на меня.
- Не совсем, - я сел на диван, так что Биллу пришлось повернуться, чтобы видеть меня. – Между прочим, в приличных домах Англии столь ранний визит считается неуважением к хозяину.
Билл немного растерялся.
- Но мы же не в Англии, - капризно протянул он, разваливаясь на моей постели. Черт, как бы я ни старался, я не мог отвести взгляд от его ладоней, которые как бы невзначай поглаживали живот и бедра. Из-под задравшейся почти до груди майки виднелась татуировка, загадочно уходящая под ремень сползших джинсов.
Когда я понял, что на нем нет белья, меня бросило в жар.
- Почему ты так настойчиво хотел со мной встретиться? – Я старался выглядеть спокойным, но это давалось мне с огромным трудом. Я никак не мог не смотреть на Билла, который уже почти открыто ласкал себя, еле слышно постанывая от удовольствия. В его глазах, казалось, горело дьявольское пламя. Он прекрасно видел мое смятение.
- Позавчера мы так неудачно закончили наше свидание, - Билла потянулся, прогибая спину. Его футболка задралась еще выше, а джинсы неумолимо поползли вниз. – как насчет сегодня? – Билл медленно облизнул ярко-алые губы, снова поглаживая себя. Господи, пусть эта пытка поскорей закончится! Пусть она никогда не кончается…
- ты о чем? – Я продолжал строить из себя благородного кретина, хотя больше всего мне хотелось сейчас послать мой идиотский план ко всем чертям. И дать Биллу то, чего он так упорно добивается.
Нельзя. Сдаться сейчас означает потерять возможность обыграть Билла.
- Тебе показать? – Билл резко поднялся и моментально очутился у меня на коленях, прогибаясь и прижимаясь ко мне так, чтобы я почувствовал его возбуждение. Меня уже повело, и я не удержался, положил руки на его задницу и легонько коснулся губами его шеи. Билл облегченно выдохнул и расслабился, отдаваясь моим ласкам.
Все, пора.
- Я не позволю тебе выиграть пари, - прошептал я в его подставленные для поцелуя губы.
- Что? – Билл попытался изобразить недоумение, но оно так нелепо сочеталось с маской желания, что я расхохотался.
- Хватит игр, малыш, - я сбросил его со своих коленей. Билл очутился на коленях у моих ног. Весьма символично, кстати.
- Я все знаю, Билли. И сегодня ты будешь делать все, что я пожелаю.
- Неужели? – Немного нервно, но очень язвительно спросил Билл.
- да, если хочешь выиграть пари, - и, не дав ему возразить, я достал из кармана диктофон. – А чтобы ты убедился в серьезности моих намерений, послушай эту пленку.
С каждым словом Грега, Билл становился все мрачнее.
- Этим ты ничего не докажешь, - буркнул Билл, когда запись кончилась.
- Не докажу, - согласился я. – Но вот ты, мой дорогой, сейчас согласишься на все.
- Сомневаюсь! – Вся его игривость исчезла, он говорил холодно и отстраненно. Словно он не извивался на моей постели, пытаясь меня соблазнить. Словно мы вообще с ним не знакомы.
- А вот я нет. Видишь ли, в чем дело, Билли. Мне надо убедить вашу группу подписать новый контракт, который – будем совсем честны друг с другом – совершенно невыгоден для вас. Самому бы мне вряд ли удалось это сделать, я, к великому сожалению, не настолько красноречив. Но вот с твоей помощью…
- Нет! – Крикнул Билл, вскакивая с пола.
- да, дорогой. Если ты хочешь выиграть ваше пари…
Билл гордо вздернул голову, с ненавистью глядя на меня.
- я не пожертвую группой!
- Тогда ты благородно пожертвуешь собой. Я отдам эту пленку … скажем, моему отцу. Она и мои слова убедят его, поверь. Как думаешь, что сделает мой отец, узнав о твоих развлечениях?
На лице Билла промелькнула какая-то нездоровая улыбка, тут же сменившаяся усталостью
- В общем, ты понимаешь. Либо группа существует на наших условиях, либо не существует вообще.
Все, я сказал это.
- Что я должен сделать? – После долгой паузы тихо спросил Билл. Он выглядел каким-то потерянным, и мне на короткий миг даже стало его жаль.
Но к черту жалость. Этот засранец не достоин того, чтобы его жалели. Надо уже показать Биллу, к чему порой могут привести его игры.
- за те четыре дня, что остались до окончания пари, ты убедишь всех подписать контракт. Вот его копия, - Билл тут же пробежал его глазами, и на его лице появилось отвращение, но он все же промолчал. – Как только контракт будет подписан, я сделаю то, чего ты так долго добивался от меня. Потом отдам тебе эту запись. И все будут счастливы.
Билл коротко кивнул, свернул копию контракта и молча зашагал к двери. Уже у порога он обернулся и с поразившей меня абсолютно искренней болью прошептал:
- Ты такой идиот, Шон Уилкс.
Резко хлопнула входная дверь, и я остался один, с настойчивым ощущением, что где-то я все-таки допустил непростительную ошибку.