Tokio Hotel

Объявление



Форум переезжает на адрес: http://tokiohotel24.do.am/ Регистрируйтесь!Но и не забываем про этот,этот форум тоже рабочий,так что про него не забывать))))
Fan-Site about Tokio Hotel in Russia

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Tokio Hotel » Флейм » Вкусная еда


Вкусная еда

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Я люблю рататуй.
Рататуй (классический)
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/196/sm_195125.jpg
Я предлагаю вам приготовить рататуй по классическому рецепту. В современный рататуй добавляют баклажаны, но моя семья их не очень любит, поэтому я всегда возвращаюсь именно к оригинальному рецепту этого французского блюда - из помидоров, кабачков, болгарского перца, лука и чеснока.
Продукты
(на 4 порции)
Помидоры (небольшие) - 5 шт.
Кабачок (средний) - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Лук репчатый, молодой - 2 мелких + 1 средний
Чеснок - 5-6 зубков
Масло оливковое - 8-9 ст. ложек
Прованские травы - 1 ч. ложка
Укроп свежий - 5-6 веточек
Петрушка свежая - 5-6 веточек
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Подготовить продукты для рататуя.
Я вам советую брать самые красивые и свежие овощи, тогда рататуй вас очень порадует!
Болгарский перец, 2 помидора, 2 мелкие молодые луковицы помыть и мелко нарезать.
Нарезанные овощи для соуса обжарить на сковороде с оливковым маслом (3 ст. ложки), на сильном огне. Затем на слабом огне протомить соус под крышкой 10 минут, посолить и поперчить. Овощи периодически помешивать.
Если нет подходящей формы для запекания овощей, можно сделать ее из фольги. На дно формы вылить готовый овощной соус. При желании, соус можно слегка пюрировать блендером (что я и сделала).
Кабачок, луковицу и 3 помидора помыть и нарезать кружочками.
Чеснок почистить и измельчить (с помощью мелкой терки или чеснокодавилки). Зелень помыть и мелко нарезать.
В отдельную посуду налить оливковое масло. Отправить туда чеснок, зелень, прованские травы, соль, перец. Заправку хорошо перемешать.
Духовку разогреть до 180 градусов. Кружочки овощей выложить на соус внахлест, чередуя кабачок, помидоры и лук. Полить сверху заправкой.
Накрыть рататуй сверху фольгой. Запекать овощи в разогретой духовке около 40 минут. Затем выключить нагрев и дать блюду "дойти" в остывающей духовке 10 минут.
С готового блюда снять фольгу, дать запеченным овощам немного остыть. Рататуй можно подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!

0

2

http://forumupload.ru/uploads/0000/c2/e0/396/t360380.jpg

Солянка колбасная с картофелем

Ингредиенты:

Ингредиенты блюда - Солянка колбасная
Сосиски - 2 шт.
Колбаса варено-копчёная - 100 гр.
Колбаски охотничьи - 2 шт.
Картофель - 4 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 1 долька
Морковь - 1 шт.
Паста томатная - 1 ст. ложка
Масло растительное подсолнечное для жарки - по вкусу
Соль - по вкусу
Приправа Смесь перцев - по вкусу

Способ приготовления:

1. Лук мелко порезать.
2. Морковь натереть на тёрке.
3. Огурцы порезать соломкой.
4. Спассеровать лук и морковь на растительном масле.
5. Добавить огурцы, обжарить. Добавить томатную пасту и перемешать. Посолить и поперчить. Тушить на медленном огне 5-7 минут.
6. Картофель очистить, нарезать кубиками. Закинуть в кастрюлю с водой и варить до готовности.
7. Колбасу порезать соломкой.
8. Добавить оставшиеся ингредиенты в кастрюлю. Варить все вместе до закипания.
9. Подать солянку колбасную с картофелем со сметаной.

0


Вы здесь » Tokio Hotel » Флейм » Вкусная еда