Я постоянно твержу себе, что слезы это не выход... Но видимо плохо твержу раз опять плачу... От бессилия... Все слишком сложно... Слишком... Даже для меня... Все началось с того самого момента когда мне исполнилось 16 лет... С того злощастного дня... Поцелуи под луной, конфеты и цветы. Одним словом романтика. Но нужно было сразу нажать на «стоп» пока еще было не поздно... Мы с Томом любили друг друга и хотя был он типичным бабником снаружи , но это была его маска... На самом деле он был романтиком... Даже более романтичным чем Билл... Все в моей жизни было связано с Томом, первый поцелуй - с Томом, первое свидание - с Томом, первый искренний комплимент - от Тома, первая любовь - Том... Но все было зря... Мы же брат и сестра... Анн-Катрин и Том... Очень созвучно... Но невозможно... Мы просто были глупы... Глупы и слепы от любви своей юной.. Сегодня все должно измениться...
Набираю его номер телефона очень медленно и не торопясь, я хотела продлить эти минуты... Наши последние минуты совместного счастья... Как же быстро летит время...
- Дааа? - сонно протянул Том
- Привет... - еле слышно сказала я, мне было больно... Где-то в глубине души, но ужасно больно...
- Солнце! - воскликнул он от радости, - а почему ты звонишь не с мобильного? Закончились деньги?
- Нет, все в порядке... Просто я оставила его дома, - подло соврала я, держа мобильный в руке... Я просто не хотела звонить с мобильного.. Не знаю почему, но просто не хотела...
- Аааа, ясно... - ответил он.
- Мы должны встретиться... Сейчас... В нашем любимом кафе... Я тебя буду ждать... Целую... - сказала я на одном дыхании... Я просто боялась... Боялась сорваться и зареветь в трубку... Но Кэтрин... Ты сильная... Не показывай слабость...
- Согласен, - едва сказав это, ты услышал гудки в трубке.
«Странная она сегодня какая-то,» подумал ты и одевшись направился в кафе на Мелони стрит... Ты торопился, ведь я ждала тебя... Ты не хотел терять не секунды свободного времени один... Без меня... Ты сам говорил что ненавидишь то время когда меня нет рядом... Но скоро тебе придется привыкнуть... Такая у нас судьба...
Ты приходишь сюда, в это кафе и видишь меня, улыбнувшись ты направляешься к заветному столику... К нашему столику... Сколько раз мы тут были и всегда сидели за этим столиком... « Привет родная,» - говоришь ты мне и тянешься за поцелуем, но я не ответила взаимностью... Прости... Но так надо...
-Что-то не так? - спросил ты меня, сделав очень серьезное выражение лица, мне стало тебя жалко... Я знаю глупо , но все равно...
- Все в норме, - как всегда ответила я и улыбнулась тебе... Я соврала... Но повторяюсь, так надо...
-Ну раз все ок, значит ок - сказал ты и сел рядом, обнял меня так нежно... Я не хотела тебя обижать или расстраивать... Но у меня не было другого выхода...
-Ну так о чем ты хотела поговорить со мной? - спросил ты меня, в голове моей возник вопрос « Ну почему ты так торопишься?», но я промолчала и лишь опустила глаза
-Что-то случилось? - спросил ты меня и повернул лицом к себе... Я была тронута и....из глаз пошли слезы...
-Нам нужно расстаться - прошептала я и стала вытирать слезы рукавом своего свитера, - все кончено Том... Все кончено - прошептала я едва скрывая свою горечь. Ты был в шоке, тебя трясло от моих слов, но милый... Так надо...
- Что? Зачем? Почему? Что случилось? Ты меня больше не любишь? - спросил ты меня, твои глаза покраснели и еще чуть-чуть и ты бы заплакал, но ты всегда придерживался мнения что мужчины не плачут... А зря...
-Я не могу тебе объяснить ничего... Но милый... Прошу... Прости меня... - прошептала я на последнем дыхании. Закрыв лицо руками я начала рыдать, нет не плакать, а именно рыдать, мне было больно и я понимала что не смогу жить с этой болью... Ты хотел меня успокоить, но не стал... Гордость... Ты ушел... Громко хлопнув за собой дверью кафе... Я не хотела расстраивать... Не хотела... Оставив деньги на столе я ушла... Ушла домой... «Все будет хорошо, он меня забудет и я его забуду... Все станет отлично и мы будем вспоминать те моменты от которых сейчас бегут мурашки по коже, громко смеясь...» Наивная... Открываю дверь своей холодной квартиры и понимаю, что все напоминает мне о тебе... Я хочу все вернуть... Хочу... Но увы... Я не в силах... Я же не Бог... Прости меня, малыш... Прохожу в гостиную и сажусь на диван... Фак... Опять воспоминания... О тебе... Закрываю лицо руками... Ненавижу себя... Ненавижу себя за то что я лишь причиняю людям боль... А хотела бы счастье... Но видимо такая судьба... Опять набираю твой номер телефона... Никто не берет трубку... Ну почему так сложилось? Я же хотела что бы все было только лучше... Если вдуматься в нашу ситуацию, то можно понять что мы практически сошли сума. Все. Кащенко. Белые халаты...
Кое-как я смогла заснуть и немого поспала, ну если три часа можно назвать «сном» и все оставшееся время я думала... Размышляла о будущем... Вдруг на мгновение мне стало больно... Очень... В это мгновение мне показалось что присмерти частичка меня...
- ТОМ! - выкрикнув это я схватила телефон и стала набирать твой номер... Опять нет ответа... Пришлось звонить Биллу, я не очень люблю ему названивать потому что он как обычно занят... Но нет слова «не хочу» есть слово «надо», набираю его номер. На странность он тотчас же взял трубку...
- Слушаю! - пропалил он, я поняла сразу что он обеспокоен чем то или расстроен.
- Билл... С Томом все в порядке? Я не могу до него дозвониться - прошептала я, пытаясь говорить нейтрально и спокойно.
- Все прекрасно! Все просто супер! Он умирает, Кэт! Умирает! Я не знаю что делать... Кэт приезжай в больницу... Умоляю... Мне плохо... Я боюсь за него... Кэт, прошу... - ответил Билл и заорал на всю больницу «ЗА ЧТО?»... Потом он упал на колени и стал плакать как ребенок... Который запутался в себе и потерял свое второе «Я»...
- ЧТО? - прошептала я со слезами на глазах, «Я еду! Билл, жди меня!» Сказав это я швырнула телефон об стенку и мигом направилась в больницу, там я увидела Билла, подбежала к нему и крепко обняла... По щекам текли слезы... Я боялась за тебя, Том.. Очень сильно боялась и понимала, что если потеряю тебя, то умру...
- Билл, - прошептала я сквозь слезы, я уже не плакала, я уже захлебывалась слезами, - что произошло? Что он натворил? - я не могла остановиться и все так же рыдала...
- Он... Он... - заикаясь от слез сказал Билл, - Он выпрыгнул из окна - сказав это Билл крепче обнял меня и опустил голову мне на плечо... - Я боюсь за него, Кэт... Врачи сказали что сделают все возможное что бы спасти его... Но Кэт... Они ничего не обещают... Фак... Я не могу Кэт.. Если я его потеряю... То я умру...
- Билл, прошу... Прошу, не надо... С ним все будет в порядке... Он
ведь сильный... Я в него верю... - прошептала я...
- Я надеюсь на это... - ответил Билл, как только он это сказал к нам подошел врач и... И сказал что им не удалось тебя спасти...
- Том! - крикнув это я ринулась к тебе в палату... Я не хотела верить словам врача... Не хотела... У меня в мыслях не укладывалось это... Как же так... Еще недавно мы разговаривали в кафе... Еще недавно мы были вместе... Я подбежала к твоей кровати и схватила за руку...
- Том... Милый... Прошу... Не умирай... Не надо... Ты же сильный... Я... Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!!! Слышишь???? Зачем ты меня оставил??? Глупый... Зачем ты это сделал??? Зачем... Зачем... - говорила я и захлебывалась слезами... Мне никогда не было так больно... Никогда... Я дура... Я любила тебя больше жизни и твоя смерть выбила почву из-под моих ног... Я над пропастью...В глазах пустота... В этот момент подходит Билл...
- Кэт... - он говорил очень спокойно и было ощущение что все это ему внушили, - такова жизнь... все умирают... И мы тоже умрем... И встретимся с ним на небесах... Нужно похоронить его... Не будем ничего устраивать... Похороним и разойдемся по домам... Я не в силах.... Не в состоянии...
- Я понимаю Билл... Все понимаю... - сказала я и посмотрела ему в глаза и увидела пустоту во взгляде... Пустоту... - Билл, пойдем сходим к нему домой... Я хочу увидеть его квартиру... В последний раз... - прошептала я, в душе я чувствовала, что ты хотел этого... Хотел что бы я пришла к тебе в дом... Видимо ты что то мне оставил...
- Хорошо... У меня есть ключи... - ответил Билл и мы ушли к тебе домой... Шли мы очень долго... Каждый шаг напоминал мне мои прощальные слова... Я понимала, что ты умер из-за меня... Я во всем виновата... Только я... Я так же понимала что с этой болью мне не выжить... Пришли... Билл открывает дверь и я чувствую тонкий аромат корицы... Ты обожал корицу...
- Пойдешь со мной? - спросила я и опустила вниз свои заплаканные глаза...
- Нет... Я не могу... Мне больно... Прости... - ответил Билл и сел в коридоре облокотившись на стену...
- Твой выбор... - прошептала я и пошла к тебе в комнату... Я выглянула из твоего окна... Нереально выжить, если спрыгнуть отсюда... Восьмой этаж как ни как... Высоко...
- Том... Ну зачем? Зачем ты меня оставил ? - сказала я и дотронулась до оконной ручки... Я почувствовала теплоту... Было такое ощущение что я положила свою руку на твою... Но это всего лишь показалось... А так хотелось бы... Я повернулась от окна и направилась к выходу, но вдруг заметила маленький клочок белой бумаги... Я подняла его... Это было твое прощальное письмо... На глазах опять стали наворачиваться слезы... Я решила прочитать письмо... Я знала что от этого мне станет только хуже ... Но мне было глубоко плевать не это... Развернув его я прочитала :
«Катрин...
Я предчувствовал что именно ты прочитаешь это письмо... Солнышко, я люблю тебя... И всегда любил и буду любить... Я люблю тебя больше чем жизнь... И так случилось что ты решила что бы мы расстались... Я понимаю, что поступлю глупо выбросившись из окна... Но у меня нет другого выхода... Я тебя люблю... А ты видимо меня уже нет... Но я не верю в это! Поэтому и поступаю так глупо... Что бы у меня в воспоминаниях остались только моменты из моей жизни где я счастлив... Где я с тобой... Я не хочу жить без тебя... Я не могу жить без тебя... Ты нужна мне... Ты мне дорога... Фак... Руки трясутся... Не успеваю угнаться за мыслями... Главное знай... Я люблю тебя... Целую... Навеки твой...
Том »
Прочитав это письмо, я подбежала к окну и открыв его выкрикнула
- ТОМ!! Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, ГЛУПЫЙ!!! ЛЮБЛЮ!!!! СЛЫШИШЬ?? ЛЮБЛЮ !!!!!! Я НИКОГДА ТЕБЯ НЕ ЗАБУДУ... НИКОГДА!!!!!!!!!! ЗА ЧТО ТЫ ТАК ПОСТУПИЛ СО МНОЙ???? ЗАЧТО??? - после этих слов я захлебываясь слезами прошептала, - «надеюсь тебе там хорошо...» Свернув письмо я положила его в карман и выбежала к выходу... На пороге я споткнулась и упала на колени...
- Том... Ну за что? За что, милый мой... - прошептала я и опустила голову... Билл подбежал ко мне, обнял...
- Кэт... Прошу не надо... Я знаю тебе не легко... Мне тоже.. Кэт... Прошу... Хватит... Завтра похороним его... Я уже обо всем договорился... - сказал Билл... Но от его слов мне стало только хуже... а
- Хорошо, Билл... - ответила я... - можно я уйду?... пожалуйста... я пойду домой...
- Иди... Конечно иди... - сказал Билл...
- Спасибо... - ответила я и поднялась с колен... Я спустилась по лестнице на первый этаж и двинулась к направлению своего дома... В голове не укладывалась твоя смерть... Том... Блин... Я все так же не понимала твоего легкомысленного поступка... Хотя я понимала, но не хотела осознавать его... Это тяжело... А мне и так не сладко... Еле добравшись до своего дома, я поднялась на свой этаж и открыла входную дверь... Пройдя в комнату, я легла на кровать и стала вновь и вновь перечитывать твое письмо... Я не спала всю ночь... Я боялась увидеть во сне тебя... Утром мне позвонил Билл и сказал что похороны будут в 12... Время пролетело незаметно и я уже собиралась на твои похороны... Поймав такси, я быстро доехала до кладбища и там меня встретил Билл, я по-дружески поцеловала его в щеку и мы вместе прошли к твоему будущему месту захоронения... Там пока была большая яма... Все прочитали молитву и сказали на прощание пару слов... Тебя стали закапывать Том... И когда они это делали, Билл будто сорвался с цепи...
- Нет, не надо... Он еще живой... Зачем вы это делаете?? Он жив.... Томми я ведь прав!!! Томммммм!!!!! - кричал Билл... Он плакал... Он не хотел верить в это... Ты о нем подумал? Подумал как он будет без тебя? Без своей второй половинки...
- Билл, - крикнула я и крепко обняла его, - Билл, прошу, хватит... Он умер... Смирись с этим... Его уже не вернешь...
Он ничего не сказал мне в ответ и всего лишь продолжал плакать... Похороны закончились и мы все пошли по домам... Я предложила Биллу свою помощь, но он отказался, сказав что хочет быть один... Его выбор... Я пошла домой...
Спустя год
Прошел ровно год как тебя не стало... Целый год я жила в мучениях... Это ведь из-за меня тебя не стало с нами... Это я виновата... Сейчас я стою рядом с твоей могилой и кладу цветы...
- Я помню что ты всегда мне дарил красные розы... Но тебя не стало... И теперь моя очередь дарить их тебе... Надеюсь ты меня слышишь... - прошептала я и села на колени рядом с твоей могилой... Положив рядом цветы я прошептала...
- Спи спокойно, Том...
После твоей смерти умерла частичка меня...
Даже не частичка, а нечто большее...
День твоей смерти был и днем моей...
Мне никогда не было так больно...
В голове мелькают воспоминания и слова...
«Я всегда буду любить тебя...»