АВТОР: SoLнце=)
НАЗВАНИЕ: Огненный город
БЕТА: --//--
СТАТУС: закончен
КАТЕГОРИЯ/ЖАНР: Deathfic, Angst
РЕЙТИНГ: PG 13
ПЕРСОНАЖИ: Билл, Изабелла, Лолита и др.
КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ: Обычная жизнь двух подружек Изабеллы и Лолиты, пьянки, днюхи. Но всё же с Изабеллой часто происходят алогичные проишествия.
Вскоре после смерти её матери она переезжает в Германию, где её жизнь больше не похожа на подоростковую и беззоботную...Она проживает последний день, как кошмар, мучавший её долгими ночами...
ОТ АВТОРА: В рассказе много не соответствий. Так же присутствует и фэнтэзи.
Вообщем нравится не нравится судить вам. Читайте, комментируйте.
Огненный Город (Deathfic. Angst. PG-13)
Сообщений 1 страница 20 из 24
Поделиться12007-09-13 16:57:58
Поделиться22007-09-13 16:58:13
Глава I
Часть первая.
- Спокойной ночи , дочка.
- Спокойной ночи, мам...
Покрытый пламенем город. Слёзы, крики, крики о помощи. Я убегала вместе со всеми подальше от огненной смерти. Было невыносимо вдыхать запах сгорающих тел и горящей крови...
Меня все бросили. Оставили на развлечение огню. Я же не игрушка! За что со мной так? Моя родная мать ушла, заперев дверь так , чтобы я не смогла выбраться и сгорела в объятиях горячего пламени. Но мне ведь тоже хочется жить.
Я старалась спастись, искала выход , но не нашла. Было невыносимо душно, а я всё же продолжала кричать и звать на помощь. Но никто не пришёл, никто не услышал.
В воздухе повисло мёртвое дыхание тишины, и я постепенно теряла сознание. Помню только холодные руки, которые уносили меня подольше от горящего города, и сладкий сигаретный запах, исходящий от них...
Очнувшись, я поняла что лежу на мокрой от пятен крови дороге. Я кое-как поднялась на ноги и побежала вслед за убегающими толпами народа. Слишком жарко, слишком душно, слишком страшно. Я постоянно отставала , в конце концов окончательно выбившись из сил, остановилась. Где-то недалеко я слышала чьи-то крики. Такой родной голос..."Мама"- пронеслось у меня в голове. Я подошла к горящему зданию. Около его грязных стен умирала моя мать. Всё её тело было покрыто красно-оранжевыми языками пламени.
- Мама...Мамочка! ... О, Боже! Нет, пожалуйста...
Я в истерике носилась возле матери и звала на помощь. Но никого поблизости не было. Все уже давно были за пределами этого города. Мне и так было понятно, что никто не придёт, но я не сдавалась, кричала до тех пор пока голос совсем не охрип. Без сил упав на колени, я смотрела на мать. Зачем я ей пытаюсь помочь? Для чего? Она ведь поступила иначе... Пусть умрёт...
Хочу наслаждаться её мучениями. Она ведь меня закрыла в доме и бросила там задыхаться ...Пусть умрёт...Неожиданно для себя я заплакала, что со мной? Быстро поднявшись на ноги, мне больше ничего не оставалось делать, как убегать отсюда...
-Вернись...Помоги...Не оставляй меня...
Я ещё слышала её далёкие крики, но мне уже было всё равно...
В городе не осталось никого. Здесь веяло горящими трупами, и серый пепел величественно кружил над землёй. Я бежала по пустыным тёмным улицам. Сейчас город напоминал мне жуткое подземелье ада, где заслуженно сгорали грешные души. Временем властвовало пламя. Рушились высокие стены огромных зданий. Было страшно. Как будто все мои кошмары разом превратились в реальность...
От слёз, мыслей и страха кружилась голова. Я бес сил упала на землю. Надо мной бесконечно любимое небо... и звёзды. Казалось, это единственное , что заставляет меня жить и придаёт надежды .Как же мне хотелось навечно заснуть, глядя в темноту небес, и вдыхать горький запах огня, который играл на телах умирающих людей. Как же сладко наслаждаться их смертью...
Чёрт... Откуда только берутся эти дикие мысли?
-Ладно ,надо уходить отсюда - сказала я сама себе. Я поднялась на ноги и огляделась. Эта часть города была мне незнакома. Не знаю...Куда теперь идти? Направо? Налево? Прямо? Назад? Куда?..
Я обречённо вздохнула. Это было похоже на запутанный лабиринт. Мои раздумья прервал шорох , доносившийся позади меня. Я обернулась-никого. Мне стало как-то не по себе. Снова шорох. Оборачиваюсь - опять никого. Я испугалась и со всех ног побежала туда, где слабо виднелся мрачный переулок.
Остановившись, долго не могла отдышаться. Здесь было очень тихо и темно, только догорающее пламя слегка освещало улицу. Я присела у серой стены и глубоко вздохнула. В нескольких сантиметрах от меня как будто эхом тоже послышался чей-то вздох. Я с ужасом обернулась. Чего так испугалась? Это ведь обычный парень...
Казалось он даже не замечал моего присутствия, да мне собственно как-то всё равно.
- Красивая ночь. Не правда ли?..- неожиданно он прервал тишину. Я , немного помедлив, ответила:
- Да....Бесподобная...
Это был совсем молоденький паренёк, примерно моего возраста. В его тёмных, растрёпанных волосах запутались остатки серого пепла. В чёрных глазах, которые были так похожи на ночное небо, читалось слово с большой буквой - Боль. На чётко отчерченных губах играли блики яркого пламени, лицо было бледным, и на щеках остывали прозрачные слёзы. На нём были тёмно-синие потёртые джинсы и чёрная изорванная майка. На груди висел запачканый кровью серебряный крест. Сейчас, в свете огня он был невероятно красив и похож на ангела, прекрасного, безкрылого, казалось непорочного ...
Возле парня валялось пару пустых пачек Mallboro. Он медленно докуривал очередную сигарету, и окурки плавно сыпались на землю.
- Почему ты не ушёл со всеми? ... с людьми...?
Он сделал глубокаю затяжку и хриплым голосом ответил:
- А кто они - все? Люди говоришь? Да они даже не люди. Это только с виду. В душе они все животные...грязные...мерзкие...Ничего непонимающие в жизни...- Ну а ты почему не ушла с ними?..
-Я ?...Не знаю...Наверное, потому что у меня больше нет сил и желания жить, это просто бессмысленно...
-Бессмысленно? Что ты такое говоришь?! Ничья жизнь не бессмысленна!
- И даже твоя?
Он замолчал.
- Вот видишь! А говоришь не бессмысленна.
Снова тишина. Очередная пачка Mallboro. Я всё больше удивляюсь. Как его лёгкие выдерживают давление такого огромного колличества никотина?
- Хочешь? - он протянул мне сигареты.
- Нет. Я не курю. Скажи, а ты когда-нибудь помогал людям?
- Я ? Всегда. А знаешь как они меня отблагодарили?
- Как? - честно говоря мне не очень хотелось слышать ответ.
- Ладно. Я не хочу об этом говорить.
- Извини, что спросила...
- Не извиняйся...А ведь знаешь?...
- Что?
- Сегодня я спас одного человека.
Я вновь увидела в его глазах слёзы.Почему он постоянно плачет?
- Успокойся. Лучше расскажи мне как ты его спас.
- Не его, а её...
Что? Так это был он? Он меня спас? Точно! Почему же я сразу не узнала его. Да это был действительно он. Ангел, который уберёг меня от смерти.
- Спасибо...за то , что спас меня. - тихо произнесла я.
- Да. Я сразу узнал тебя. Как ты там оказалась?
- Не хочу об этом говорить.
Опять тишина...Такое ощущение, что молчание длиться целую вечность...
- Знаешь , что больше всего на свете я люблю? - шёпотом произнёс он.
- Тёмное небо и блеск ярких звёзд...- незадумываясь ответила я.
- Да...Никогда не встречал такого человека, который почти без слов меня так хорошо понимал. Как тебя зовут?
- ...Зачем тебе?
- Ладно можешь не говорить.
- Прости если грубо получилось...Меня зовут Изабелла.
- .. я Б...
- ПРОСНИСЬ ! ХВАТИТ СПАТЬ! - кто-то очень громко кричал над моим ухом.
- А? Что?
- Изабелла, вставай!
- А, хорошо мам, уже встаю.
И мама вышла из моей комнаты. Я быстро подскочила и взглянула на часы. Вот чёрт! Три часа дня! Я так опоздаю...куда опоздаю? А, ну да, я ведь собиралась в ...
Тут зазвонил мобильник.
- Алло
- Ну чо ты готова?
- Куда готова? А! Уже Собираюсь!
- Только собираешься? Что ты всё это время делала?
- Эммм....спала...
- Ну ты даёшь! Короче, давай быстрей, через полчаса мы ждём тебя у входа в кино.
- Окей!
И подруга сбросила трубку. Чёрт! Надо поторопиться!
Я приняла душ, одела свои любимые шмотки, и зашла на кухню.
- Мммм.....вкусно пахнет. Что это?
- Жаренные овощи. Садись ,поешь!
- Нет спасибо, я лучше в кино попкорна наемся!
Взяв свою сумочку, я накинула куртку и вышла из дома.
Поделиться32007-09-13 16:58:39
Часть 2.
- Привет!Что так долго ?
- Да я...
- Ладно не оправдывайся!
- Хорошо! Мы разве только вдвоём собирались пойти в кино?
- Нет конечно! Кевин ждёт там! - подруга указала на вход в здание.
- Кевин? Зачем его! Ещё не поздно сбежать! Давай уйдём! Не хочу с ним...
- Да угомонись ты! Что за паника? Парнишка тебя ведь так любит! Почему бы тебе не дать ему шанс! Вы с ним такая отличн...
- Заткнись пожалуйста...Ты же знаешь, что я его терпеть немогу...
- А помойму он симпоти...
- Не зли меня !
- Ладно, ладно...Идём.
- Идём, НО, только Лолита, умоляю ни слова про любовь этого ...
- Хорошо, обещаю.
Мы бегом зашли в зал, где уже начался фильм. В темноте было сложно найти свои места, но всё же мы их нашли...Как же их не найти, если какой-то псих с передних рядов размахивал попкорном и кричал : Изабелла, Лолита! Наши места здесь!
- Правда он милашка? - пошутила подруга.
- Ага! Прелесть прям! - со злостью ответила я.
Мы уселись каждый на своё место и пытались хоть что-то услышать из того, что говорили в фильме
Но придурок-Кевин так громко хрумкал попкорном, что врятли можно было что-либо услышать.
- Хватит жевать ! - сказала Лолита.
- Ой, ну да, это так не красиво с моей стороны, есть и не поделиться с прекрасной дамой. - весело проговорил он. И протянул мне попкорн.
- Я не хочу. Отдай Лоле. - я готова была убить подругу! теперь он точно от меня не отстанет, пока я не возьму этот чёртов попкорн. Но Лолка сразу всё поняла и сказала:
- А что, у нас тут только одна дама?
- Ты не такая красивая как моя Изаб...
- Я не твоя! - рассердилась я .
- Так , отдай мне по-хорошему попкорн, пока " твоя" Изабелла на этом самом месте меня не убила.
- Ладно. Держи.- и с растроенным выражением лица Кевин уставился в экран.
- Отличное кино! - весело сказала Лолита, когда фильм уже закончился.
- Да! Особенно когда рядом сидела моя Иза...
- Я . НЕ . ТВОЯ. !!!!
- Ладно, успокойся .- пыталась утихомирить меня подруга.
- Я и так спокойна!
- Ну, ладно. Куда теперь пойдём?
- Уточняю. Мы пойдём только вдвоём, без этого...
- Эй! Может я хочу с тобой погулять!
- А может я не хочу!
- Ладно Кевин, иди домой . Завтра в школе встретитесь.
- фф.....ладно. - и он медленно развернулся и потопал к остановке. Но перед тем как уйти, как-то по детски послал мне воздушный поцелуй. Если б не Лолка, я б точно уже его давно убила.
- Который час?
- Уже почти шесть.
- Куда теперь пойдём?
- Пошли просто пройдёмся по городу.
- Ладно, идём.
Около часа мы гуляли в центре, купили себе пару шмоток и уже возвращались обратно.
- Неплохой денёк выдался.
- Ну я бы так не сказала.
- Опять дуешься из-за этого Кевина!??
- Ну ещё бы! Он мне всю жизнь портит.
- Ой, да ладно! Не драматизируй! Можно подумать тебе уже лет тридцать! всю жизнь портит...
- А что? Разве не так?
- Нет! Он между прочим тебе завтра такой подарок сделает! Тебе точно понравится!
- Не может этого быть...
- Может, может, а потом он ещё и пр...
- Да нет Лол! Я не про Кевина говорю! Кто это на афише?
- Это? Ты не знаешь?
- Неа...
- Это группа Tokio Hotel!
- Чо ещё за группа?
- Ты серьёзна не знаешь? Нда...Ты что-то совсем отстала в музыке!
- Лолка я тебя не про музыку спрашиваю!
- А про что?
- Что за группа? Что ты о них знаешь?!!!
- Ну я знаю только, что они поют, причом очень не плохо, этого парня зовут Билл Каулитц, вот это его брат Том, естественно тоже Каулитц, а это вроде барабанщик и бас-гитарист, хотя нет, наоборот, вот это барабанщик а это ба...
- Да всё я поняла! А про этого Бина, а нет Б....как там его?
- Билла!
- Ну да! Что ты про него знаешь?
- Ну...я знаю, что от него сходят с ума тысячи девчонок...
- И всё?????
- Да...
- Спасибо за столь большую информацию!!!!!
- А, да не за что ! Кстати вот и твой дом. Мы уже пришли!
- Ой, я и не заметила. Ну ладно, давай , пока!
Попрощавшись с подругой я зашла в дом.
Поделиться42007-09-13 16:59:09
Часть 3.
*Попрощавшись с подругой я зашла в дом.*
- Мам, я дома! Мам, ты где?
- Я на кухне!
- А, привет мамуся! -и я уселась за стол.
- Что ты готовишь?
- Тушоную капусту! Хочешь?
- Эмм....нет. А что ещё есть?
- А чем тебе капустка не угодила?
- Просто что-то овощей не хочется.
- Ну и зря! Кстати как в кино сходила?
- О, отлично! - сказала я , медленно прожовывая печенье. - Ммм..... как......вкушно......!!!!!
- Я знала,что тебе понравится!
- Это ты готовила????? Из чего?????
- Из отрубей!
- Кх.....фуу..... - я сделала такую рожу, как будто меня вот-вот стошнит.
- Что опять не так?
- Всё нормально! Короче, пойду спать. Спокойный ночи мам!
- Спокойной ночи. А не хочешь на ночь выпить чаёк?
- Какой чай? Со вкусом томатов? - усмехнулась я .
- Нет не угадала!
- Спасибо мам, но мне правда не хочется! Я пошла спать.
- Спокойной ночи.
Я долго не могла уснуть. Всё думала об этой группе .......блин....опять название забыла. А неважно.
Этот Би..его имя я тоже уже забыла. Где я его видела? Может по телеку...нет врятли...может в городе?...глупости.....
- Изабелла...красивое имя. - сказал он не отрывая глаз от догорающего пламени.
- Ну а ты скажешь как тебя зовут?
Парень слабо улыбнулся и ответил:
- Билл...
- Знакомое имя...Мы встречались раньше?
- Не думаю.
Я молчала. Он молчал. Такое чувство , что я его знаю всю свою жизнь, но в то же время вижу впервые...
- Что ты дальше намерен делать?
- Буду курить и ...подохну наверное...
- Гм...Глупо как-то...
- Почему? А что есть другие предложения...м?
- Пока нет.
- В любом случае я останусь здесь.
- Зачем? Хочешь сгореть от огня или задохнуться от сигарет, которые ты выкуриваешь уже на протяжении пяти часов?
- ...
- Молчишь? Билл, почему ты не хочешь жить?
- Ты тоже ведь не хотела, верно?
- ...верно...Но не в этом суть.
- А в чём?
На этот вопрос мне ненашлось что ответить. Я окончательно запуталась. Зачем жить, для чего, для кого?
- Для меня...сможешь? - парень как будто прочитал мои мысли.
- Возможно...смогу...
- НУ ЕСЛИ СМОЖЕШЬ, ТОГДА ВСТАВАЙ!
- Мммм......Мама.......
- Говоришь сможешь, а не встаёшь!
- Да встаю, встаю.
- Скорей, а то опоздаешь на занятия!
- Ладно...
Я бегом приняла душ, оделась и вошла в кухню.
- Бог меня услышал! Наконец-то еда!
- А я думала, что ты не захочешь эту пиццу...
- Не захочу? Ты издеваешься? Я мечтала о ней столько дней!
Я уселась за стол и с жадностью ела теперь уже действительно ЕДУ.
- Такое ощущения, что мы тебя всю жизнь не кормили. Ты очень проголодалась!
- О, да! Такая вкуснатища!!!
- Ешь, ешь, а в школу когда пойдёшь?
- А школа подождёт! Хотя нет. Который час?
- Без десяти девять.
- Во Чёрт! Всё я побежала! Пока мам!
- Привет, Изабелла! - закричала моя подруга, как только я вошла в класс.
- А, привет, Лолка. Как дела?
- Нормально. Знаешь что завт...
Договорить она не успела. Вошёл учитель.
- Goodmorning! - весело поприветствовал нас учитель английского.
- Goodmorning! - хором поздоровались мы с Александром Николаевичем.
- Ты подготовила домашнее задание?-шёпотом спросила Лолита.
- Нет, а что задавали? - также тихо ответила я.
- Забудь.
- Ладно.
- Мисс Изабелла, встаньте! Я полагаю вы можете продолжить то, о чём я только что говорил! - сделал мне замечание учитель.
- Ой...простите...
- Ладно. Так,.. как по ангийски будет ...
- Я не знаю!!!!
- Я ещё не спросил!
- Всё равно я не знаю...
- ?
- То есть...I Don't Know...
- Ладно садись.
- Фуухх.....пронесло.....- подумала я , но не тут то было!
- НО! Мисс Изабелла завтра вы напишите мне сочинение на тему " Моя любимая профессия" причём всё на ангийском языке.
- Завтра нет вашего предмета в расписании.
- Значит в пятницу! Вы меня хорошо поняли?
- Да !
- Прошу садитесь.
- Вот ты попала! - не унималась подруга. - Сочинение по английскому, легче написать курсовую по географии.
- Угомонись ты!
- Ладно, больше не буду.
- А что ты хотела мне сказать?
- Когда?
- Перед английским помнишь?
- Неа...
- Ну ты говорила что-то вроде "знаешь .." а дальше не успела.
- Эмммм......
- Ладно, не парься. Всё равно сейчас уже не вспомнишь.
- А, я вспомнила!
- Неужели?!!!!!!
- Да! Я хотела тебе сказать про...Ну помнишь афишу , которую мы видели вчера?
- Нет...
- Да как нет? Ты вчера ещё спросила кто на ней изображён! Не помнишь?
- Неа...
- А ещё говоришь, что это у меня девичья память!
- А, я вспомнила! Группа какая-то, да?
- Да, да. Tokio Hotel!
- И что?
- Вообщем у них скоро в нашем городе концерт! Мы пойдём?
- Ну...не знаю...а ты хочешь пойти?
- Хочу! Будет наверняка интересно! Кстати они приезжают через неделю, 18-того числа, в субботу!
- Отлично...
Поделиться52007-09-13 16:59:23
Часть 3.
После школы мы недолго погуляли с Лолой по городу, и вскоре разошлись по домам.
Делать было нечего, я решила примерить вчерашние покупки. Да, всё определённо сидело замечательно.
- Я дома! - послышался мамин голос из прихожки.
Изабелла, ты где?
- Я у себя!
Через несколько секунд ко мне в комнату вошла мама.
- Красивые вещи! Когда купила?
- Вчера.
- Да ты моя красавица! Идём покушаем, а то я так проголодалась!
- О, no мам! Я не хочу есть!
- Ну и ладно. Пойду на кухню по-быстрому приготовлю чо-нибудь себе.
- Например варёные кабачки да?
- Да! Как ты догодалась?
- Что может быть проще!
- Может быть проще только уборка твоей комнаты!
- Что? Ну мам, давай я завтра прибиру всё, обещаю!
- Ладно...
На часах два часа ночи, а я никак не могу уснуть. Скорее всего боюсь, боюсь увидеть опять этот сон.
Заплаканного Билла, горящий город. Так противно чувствовать запах этих дурацких сигарет, и запах сгорающих трупов. Уже почти неделю меня мучают одни и теже сны, каждое утро я просыпаюсь в холодном поту, каждую ночь из-за того что я кричу во сне прибегает мама. Надоело...Сегодня я не буду спать...ни за что...
- Билл, ты куда?
- Я ухожу.
- Куда? Ты знаешь куда идти?
- Нет, но это не главное.
- Не оставляй меня здесь умоляю, мне страшно.
- Зачем тебе со мной? Тебе будет гораздо лучше без меня. Поверь.
- Нет. Пожалуйста возьми меня с собой...
- Не могу...останься здесь...
- Я хочу с тобой...
- Ты меня даже не знаешь.
- Это неважно!
- Нет важно!
- Умоляю билл не уходи ...- кажется я уже плакала - не оставляй меня одну...ты ведь не бросишь меня....я знаю...Билл...
- Я ведь уже спас тебя однажды, теперь живи, считай меня просто своим ангелом...
- Нет, НЕТ! БИЛЛ!!!!!!
- Да проснись! Не кричи! Успокойся, всё хорошо! Слышишь? Бэль, ты меня слышишь? Дочка очнись!
- А? Ма......Мамочка!!! Мам... - теперь я уже действительно ревела, но не во сне. - Не уходи пожалуйста!..
- Да ты чего? Куда я уйду от тебя? Солнышко, что с тобой, не плачь. Что тебе снилось?
- Всё нормально, ничего... - еле сдерживая слёзы шептала я .
- Тебе кошмары каждую ночь снятся! Скажи в чём дело!
- Нет мам, всё правда в порядке! - я попыталась сделать счастливое лицо.- Сколько время?
- Уже пора собираться в школу. Сегодня пятница, завтра у вас ведь выходной, субботник да? Давай вставай последний день недели отучись нормально!
- Хорошо, встаю. - радостно улыбнулась я маме и бегом пошла собираться.
- Ой, мам у тебя кажется что-то горит на кухне! - сказала я , почувствовав запах какой-то гари.
- Нет, это я готовлю мон...
- Можешь и не говорить, что готовишь, я и так знаю!
- Хорошо, хорошо. Ты уже уходишь?
- Да, лучше сегодня пораньше пойду на занятия. Пока мам!
- Пока.
По дороге в школу, я вспомнила, что забыла сочинение по английскому дома. Чёрт. Придётся возвращаться. Как я вчера намучилась, с этим инглишом! Ну за то теперь хоть что-то знаю на этом языке.
- Ты уже вернулась?
- Да я просто забыла своё сочинение.
Я забежала в свою комнату и стала шарить по столу в поисках своего домашнего задания, но уж слишком много ненужных бумажек и прочего хлама валялось на столе, поэтому я никак не могла найти то, что мне было нужно.
- Блин, да где же оно? - я уже начинала злиться. - Я сейчас точно на учёбу опоздаю!
А вон! Я подняла с пола своё сочинение. Интересно , что оно делает под кроватью? А вон ещё что-то. Из-под кровати я достала запыленную страницу календаря этого месяца, где красным было обведено число 18. Во хрень...Откуда это? А какая собственно мне разница! Короче, сегодня надо будет навести порядок в своей комнате как следует! А то столько фигни накопилось, дальше некуда!
Через пару секунд я вышла из дома. По дороге конечно же без приключений не обошлось.
- Привет, любимая!!!! - догадываюсь кому принадлежит этот отвратительный голос.- Можно я тебя проведу до школы?
- НЕТ! - заорала я.
- Ну пожалуйста!!!
- Отстань, Кевин! Неужели ты не видишь, что я тебя терпеть не могу! Ты специально позоришь меня перед всей школой?
- нет...
- Вот и отлично! А теперь оставь меня в покое!!! И дуй на занятия!
- А м...
- Да, да, дуй на занятия без меня!
- Ну и ладно! - состроил Кевин обиженную рожу.
Слава Богу, я от него отделалась. Везёт мне сегодня.
- Привет, подружайка! Ты чего сегодня такая зачуханная?
- Кевин...Вот почему!
- О...ясно!... Что ты стоишь?
- А что?
- Ну так ты идёшь на урок или как?
- Ой, сорри , задумалась.
- С каких пор ты на английском знаешь слова?
- С таких, как вчера написала сочинение по этому предмету!
- А ну да! Ну и как весело было?
- Ты даже себе представить не можешь на сколько!
- Вот и отлично! У нас как раз сейчас инглиш, так что пойдём!
- Пойдём...
- И так класс, кто выйдет отвечать к доске?
Одна рука взвилась вверх. Да, Кевин у нас был тем ещё ботаником!
- Ну кто-нибудь! Что никто не готов?
- Я, я готов! Можно мне к доске?
- Что неужели прям совсем никто ничего не выучил?
- Я выучил!!! - подскакивал с места Кевин.
- Ну ладно раз никто не готов, тогда пожалуйста , Изабелла!
- Что? - от неожиданости я подскочила .
- Что, что! К доске!
- Эммм.....Александр Николаевич....я не готова.
- Почему? У вас есть уважительная причина?
- Нет...Но я написала сочинение , которе вы мне задавали!
- Я не про сочинение вас спрашиваю!
- Прошу прощения...
- Эх...ладно , сдайте свою работу и садитесь на место.
- Хорошо!
- А помойму двойка это не очень хорошо!
- Как двойка?
- А вот так!
- Как? За что?
- За всё хорошее, мисс Изабелла!
- Сволочь...
- ЧТО ВЫ СКАЗАЛИ?
- ничего...вам послышалось...
- Прошу садитесь!!!!
Поделиться62007-09-13 16:59:46
Часть 5.
- Бэль, ты не забыла, что завтра мы идём на концерт.
- Какой концерт? А, конечно не забыла!
- А что ты оденешь?
- Не знаю, а что надо как-то по-необычному одется?
- Не знаю...наверно...
- Да мне пофиг как-то на одежду. Просто хочется посмотреть на этих Tokio Hotel!
- Да, мне тоже!
- Подожди-ка...А как насчёт билетов? У нас ведь их нет!
- Ну, ну. Не торопись с выводами. Ты что, забыла про Кевина?
- ???
- Он нам купил билеты!
- Чего? Кевин?
- Да! И ещё он пойдёт с нами концерт.... - глядя на моё выражение лица, Лолка почти шёпотом проговорила эту фразу, чтоб я не всё услышала и не задушила свою "любимую" подружку.
- Ты чо совсем сдурела? На концерт...с Кевином?? Да я лучше повешусь!!!
- Угомонись уже а ! Сколько можно бесится! Парень хочет тебе сделать приятное, а ты как себя ведёшь!!!
- Уууу......Я не пойду ни на какой концерт!
- Пойдёшь, пойдёшь! Как миленькая пойдёшь!
- Ну всё...тебе конец!!!!! - с этими словами я набросилась на подругу и мы стали "дружески" пинать друг друг сумочками.
- Фуухххх...ладно... - еле отдышалась я . - Уговорила, завтра мы идём на этот чёртов концерт!
- УУУУУУУУУУУУРРРАААААААААААА - завопила Лола.
Когда я зашла в дом, было очень тихо. Наверно мама ещё на работе - подумала я. Зайдя в свою комнату, я грохнулась на кровать. Ой, что это? Я подняла голову, где лежала какая-то бумажка. Страница календаря...странно ...похожую я нашла сегодня под кроватью...сегодняшний месяц, завтрашняя суббота обведена красной ручкой. 18-ое число...18-ое...
ЗАВТРА У МЕНЯ ДНЮХА! - наконец-то память стала просыпаться. блин, а сколько мне лет....А вспомнила - 18 лет!!!!! Чёрт, ну как я могла забыть?!!! Поздравляю вас, мисс Изабелла, вы стареете! Да здравствует старческий маразм называется!!! Всё хватит бесится, надо подумать , что завтра одеть, хотя нет, лучше пойти посмотреть телек, а нет, самый вариант пойти похавать!
Я нахватала кучу еды и уселась перед телевизором. Так тут игра в шахматы переключаем, тут бокс - не подходит, здесь какая-то слюнявая мелодрамма - эх...ладно...посмотрим это...через пять минут я уже уснула...
- Билл, Билл!!! - я звала тебя , но ты не пришёл, я бежала по горящим улицам, но тебя не было.
- Вернись! Не оставляй меня! Пожалуйста...!!!!
Мой пронзительный крик оглушал меня саму, я почти ничего не слышала, но бежала, искала, искала тебя среди густого дыма, беспощадного огня, мне было страшно, но я знала, что ты меня не оставишь, знала, что вернёшься...искренне надеялась на это...ты не пришёл, я задыхалась...
- Билл... - мой тихий плач разрезал тишину...Почему...ненавижу тебя...вернись...
- Я рядом...не плачь пожалуйста...я с тобой...ты слышишь? я с тобой! Бэль, я тебя не оставлю никогда...
- Обещай мне... - сквозь слёзы проговорила я.
- Бэль, ты ...
- Обещай мне! - почти крича , с трудом выговорила я.
- ...Обещаю...
Он нежно обнял меня и пытался успокоить.
- Не плачь...я ведь рядом...
- Не остпускай меня...никогда...
- Я буду рядом, что бы не случилось...
- Ты врёшь....я же знаю....
- ........
- Молчишь - значит врёшь...ненавижу тебя...так сильно...Билл....Билл.......
Он медленно исчезал, он соврал мне...
- Вернись!!! - глотая слёзы пыталась закричать я...вернись Билл...
- Я вернусь...завтра обещаю...
Он расстаял среди серого дыма...я проснулась...
Что за чёрт...Я резко подскочила с кровати. Что такое? А, мобильник звонит...блин, где же он? Чёрт, где эта трубка!!!!!????? А, вот она!
- Да?
- Доброе утро, подружка!
- Утро добрым не бывет! - хмуро ответила я .
- Бывает, бывает! Ты что до сих пор спишь? А ну подъём!
- Ммммм......
- Чо ты там мычишь? А ну бегом одевайся! Ты что опять забыла?
- Что забыла? А, конечно не забыла! У меня сегодня день рождения!
- Я это помню...С днюхой тебя !!! Но я не про это тебе пытаюсь сказать!
- А про что? ААА!!!!!! Чёрт! Как я могла забыть? Мы ведь сегодня идём на концерт!
- Поздравляю вы выиграли миллион!!!! А если серьёзно, ты встаёшь или как?
- Встаю!!!! - заорала в трубку я.
- Тогда я жду тебя у концертного зала в 19 часов!
- Ладно пока! Подожди...а как я узнаю где этот зал?
- Я пришлю тебе смс!
- Хорошо, давай пока!
Я привела себя в порядок, оделась в свои любимые вещи и зашла на кухню. На столе стоял Большой шоколадный торт.
- Ого! Это мне?
- Да доченька, с днём рождения!
- АА!!! Спасибо бааааааальшое !!!!
- Не за что! Это ещё не всё.
- О! К торту прилагается приложенние?
- Да! Держи! - она протянула мне весьма внушающую сумму денег.
- Что это мам?
- Ты не знаешь как выглядят деньги?
- Зачем мне они? Мне и торта хватило!
- Так, а ну бегом взяла, и без всяких возражений!
- Но..
- Я сказала без всяких возражений!
- Ладно...Большущие спасибо мам!
- Не за что. С днём ангела, доченька. - и мама ласково поцеловала меня в щёчку.
Поделиться72007-09-13 16:59:59
Часть 6.
- Что ты так долго шла?
- Прости Лол, так получилось. Кевина нет?
- Нет...Он не смог прийти....
- Ну и хорошо!
- Тебе не стыдно?
- НЕТ!
- Короче давай покажи свой билет, и мы уже в конце концов войдём внутрь.
Очередь была небольшая, поскольку почти все пришедшие на концерт были уже внутри здания, и даже отсюда я слышала, как они там орали.
Прошло ещё минут 20, пока мы ноконец очутились в концертном зале. Ни фига себе сколько народу! Причём основным колличеством оказались девчонки. Ну и ну...
(дальше идёт описание выхода группы на сцену, его можете пропустить.)
*- Tokio Hotel.Tokio Hotel.Tokio Hotel!!!- кричали фанаты.
И вот фонари начинают светится ярче и на сцену выходит казалось бы обычный парень в руках его две барабанные палочки.Он поднял руки вверх приветствуя фанатов,и девушки стали кричать громче.Он сел за барабаны и теперь видна только его кепка,немного светлых волос и карие глаза,из всей группы он наверно больше всех похож на обычного парня. Барабанщик опять поднял руки вверх и ударил по дискам. Раздался звук.Затем на сцену выходит парень с каштановыми волосами примерно до плеч.Видны отлично его зеленые глаза.В руках у него гитара,он выходит в правый край сцены и подняв левую руку вверх,опускает ее вниз и пальцами проводит по струнам.Девушки начинают кричать еще громче,выкрикивая имя "Георг". Затем на сцену выходит парень в кепке.Одет он под рэйпера.В уголку нижней губы поблескивает серьга.А карие глаза такие радостные...*
Далее появляется Он... Как только я его увидела в глазах всё потемнело и я уже не различала, где сон, а где реальность...Как будто вдалеке я слышала голос, твой безупречный голос, безупречный для фанатов, а для меня - хриплый из-за курения твоих любимых сигарет, как во сне...Ты так прекрасен наяву......дальше сознание накрылось темнотой....
Больше я ничего не помню, только чьи-то руки , которые упрямо тащили меня к выходу. Мне было противно и тошно от этих криков, от этих безумных лиц, и даже слыша твой голос мне становилось ещё хуже...
- Ты как? - кото-то выплеснул на меня холодную воду.
- Я....нормально...
- Что-то не похоже...
- Лол, что ты на меня вылила? - я почувствовала , что кожа на лице стала какой-то липкой.
- Ну ты грохнулась в обморок, и я купила Пивка , чтоб тебя разбудить.
- Чо сдурела? А минералки не додумалась?
- Но...
- Теперь ко мне все мухи слетяться!
- Ладно успокойся, идём ко мне, там умоешься.
- Как я пойду по городу в т...
- Я сказала ПОШЛИ КО МНЕ!
- Всё, иду...
- С лёгким паром! -весело сказала подруга, когда я вышла из ванны.
- Ну не прикалывайся! И так хреново!
- Я и не прикалываюсь. Слушай а что с тобой случилось на концерте?
- Сама не понимаю...
- Ну ты прям " Сама странность"! - шутила Лолка.
- Всё проехали короче...
- Замётано. А кстати что сегодня вечером будем делать?
- Лично я спать!
- Ну уж нет. Ты и так уже весь концерт, считай, проспала! Больше я тебе этого не позволю!
- А чо ты предлагаешь?
- Сколько тебе денег подарили на днюху?
- Вроде как 18 000 рублей...
- А ну да, на восемнадцать лет - 18 000 рублей,..ясно...
- И чо мы с этими денюжками будем делать?
- А на что ты собиралась их потратить?
- Пока ни на что.
- Тогда сегодня сходим в самый офигенный клуб нашего города!
- Я не согласна!
- Согласна, согласна. Как миленькая пойдёшь! - упрямилась Лолита.
Эх.....ну что у меня за подруга...никакого покоя не даёт..ну это и к лучшему! С ней уж точно не соскучишься! Что бы я вообще без неё делала...
Поделиться82007-09-13 17:00:23
Продолжение...
- Опять ты как черепаха собираешься! Ну чуть-чуть побыстрее!!! Шевелись уже! - кричала подруга, до тех пор пока я не нашла свой браслет. - И вот из-за этого ты пол-часа копошилась в ванной?
- Ага! Правда красиво? Мне его когда-то мама подарила, а ей её бабушка, а бабушке - моя пробабушка, а пробабушке моя пропробабуш...
- Да заткнись уже, а! Я и так поняла чей это браслет. Всё, пошли!
- А, иду!
Мы стояли у входа в клуб. Пока, Лолита о чём-то беседовала с охранником, я оглядывалась по сторонам. У меня почему-то было плохое предчувствие.
Тут подъехал шикарный чёрный лимузин. И вот по очереди из него выходят...
- О, нет...только не он...
- Что ты сказала? - не расслышав моё тихое изумление переспросила подруга.
- Посмотри сюда! - я указала подруге на вышедших из лимузина.
- И что?
- Ты слепая или как? Это разве не Tokio Hotel?
- Ого! Действительно! А, ты что запомнила название группы? На тебя это непохоже...
- Может уже войдём в ...- я не успела договорить как Лолита затащила меня внутрь.
Хочу сказать, здесь было всё обустроено просто великолепно! Ну ещё бы, мы ведь только за вход заплатили по 5 000 рублей. Не слабо да? Вообщем обстановочка очень даже мне понравилась.
Мы сели за свой столик и заказали вино. Кстати оно называлось " Изабелла", ну прям как и моё имя!
- Странно, что эти ребята здесь делают? - удивлялась подруга, разглядывая знаменитую четвёрку.
- А что тут странного? Пришли потусить в самый крутой ночной клуб этого города!
- Всё равно подозрительно...
- Не тупи, Лол! Это походу вино затуманило твой разум и ты несёшь всякий бред! Кстати уже три часа ночи, или утра...не важно вобщем, Может пойдём отсюда?
- С ума сошла? Мы только, что пришли!
- Ну не только что, а почти час назад.
- Не имеет значения! Он тебе нравится? Я права? - вдруг свернула на другую тему подружка.
- Кто он, ты о ком?
- О нём! Не притворяйся , что не понимаешь о чём идёт речь!
- Эмм....Лол....ты выпила много...
- Да ладно, не отмазывайся! Я по глазам вижу!
- Больше не пей, ты несёшь какой-то бред!
- Да я не брежу, я на полном серьёзе!
- Всё проехали.
- Не проехали!
- Сходи в дамскую комнату .
- Зачем?
- Ну не знаю...может полегчает...
- Да, ладно мне и так хорошо! Ну хотя я сейчас приду, не уходи без меня!..
- Давай , давай иди! Не споткнись по дороге! - пошутила я над Лолиткой и допила оставшееся вино в бокале.
Да, а здесь неплохо...Мне определённо нравится. Столько разноцветных кружочков и шариков. Просто прелесть! Ой, нет...что-то я гоняю...какие к чёрту кружочки? Всё хватит пить. Ну в принципе можно на день рождение ещё глоточек. И так тост за меня! Нет за нас...Я чо одна пью? Ну, да ...все пошли танцевать, только я тут сижу как бедный родственник, и то, даже Лолка нашла себе какого паренька и зажигает с ним...А, вон она! А, нет...это не она...Да впрочем какая мне разница...
Ой, такая знакомая мелодия играет..такая красивая...Всё, надо выйти, башку ломит...
Я встала из-за стола и решила пойти в бильярдный зал. Покрайней мере там меньше народу. О, точно, я угадала.
Здесь было примерно человек 5, 6( точное количество в данннй момент я не могла назвать). Я стояла у бильярдного столика и наблюдала за игрой. Ни хрена не смыслю в бильярде, но парнишки играли славно. О! Вот один походу выиграл! А, нет...Наоборот приграл. Блин, что за странный язык. Они что испанцы? Да нет, на испанский не тянет. Да мне собственно по барабану на каком языке они там курлыкают.
Тут один из парнишек развернулся ко мне лицом и что-то сказал на "испанском".
- Чего? - еле смогла проговорить я, так как язык меня почти не слушался, из-за столь высокого количества выпитого вина.
А, он кажется предложил мне сыграть с ним! Откуда я это понала? Я что знаю испанский? Блин, ну я даю...
- Do you want to play with me?
- ...yes... but I can't.
- I can teach you !
- No, thanks.
Я говорю на испанском? Стоп! Какой испанский нафиг! Это ж английский! Я сказала на английском...а что я сказала? Блин, уже не помню...
Я покинула бильярдную комнату и пошла дальше по коридору. Здесь почти не было освещения, только слабо мигали какие-то странной формы лампочки. С потолка свисали длинные нити паутины и плавно развевались от неощутимого дуновения сырого воздуха. Вот хрень! Куда я попала? А вон, кажется лестница! А, нет, она ведёт куда - то вниз. А может там можно будет как-нибудь выйти из этого мрачного коридора. Ухх.....жуткое местечко...
Я спустилась по лестнице куда-то ещё ниже. Блин, и что теперь, где я ? Сзади послышались чьи-то шаги, я с ужасом обернулась и весь свет разом погас...
Поделиться92007-09-13 17:00:37
Часть 8.
Шаги приблежались. У меня сейчас начнётся паника. Так, спокойно, держи себя в руках! Главное не паниковать, главное не пани...
- КТО ЗДЕСЬ? - закричала я.
Естественно никто не ответил. Чёрт, безумно страшно. Тут я почувствовала как по моей ноге пробежала дрожь. А, нет не дрожь, это мобильник завибрировал в кормане. Я нервно достала телефон и тихо, испуганно произнесла:
- Да..?
- Изабелла, ты как?
- Не очень, а кто это?
- Это ж я ! Лолка! Ты чо совсем уже?
- О Боже! Лолита! В чём дела? Почему свет погас?
- А, не знаю...напряжение походу не выдержало. Ну ты не волнуйс... - она не успела договорить. Мобильник выхватили из рук и бросили куда-то на пол.
В пару метрах от меня отлично было слышно чьё-то тяжёлое дыхание.Теперь мне стало по-настоящему страшно. Одна . Не понятно где, не понятно с кем. Надо ж было так вляпаться! В этой кромешной тьме я всё же смогла разглядеть образ, так упрямо и нагло прижимающий меня к стене. Это был парень, да , определённо высокий мальчишка примерно моего возраста. Растрёпанные волосы , и даже в темноте отлично были заметны его блестящие карие глаза.
Я вздрогнула, когда моё тело прижали к ледяной стене. Он оказался так близко, что я почувствовала горький сигаретный запах каких-то знакомых мне сигарет. Я пыталась закричать, но Он не позволил мне этого сделать, закрыв мне рот своими тонкими пальцами. Мне показалось, что я вот-вот снова потеряю сознание...Но почему-то я всё также твёрдо стояла на ногах. Голова безумно кружилась, я больше не могла владеть собой. Абсолютно потеряв контроль над своими действиями, я глубоко вдохнула и притянула его к себе. Он аккуратно прикоснулся пальцами к моей холодной шее и нежно провёл языком по губам....
Теперь я не осозновала где сон, а где реальность. Мне показалось, что мы стоим в том самом городе из моих кошмаров и задыхаемся от жара. Пламя охватило лёгкие, а я всё ещё дышала, потому что рядом со мной был мой Ангел, который своим поцелуем не давал огню поглотить меня полностью...
- Билл... - шёпотом простонала я.
Он не ответил. Да и собственно зачем? Здесь и так было понятно, кто этот человек, страстно целующий мои губы, нежно ласкающий мой язык. Такого удовольствия я никогда в своей жизни не испытывала. Было сладко, безумно сладко...Одним поцелуем он заствил меня забыть все свои страхи и те самые сны, которые на протяжении долгих ночей мучили меня, не давали заснуть.
На мгновения Он прекратил ласки, только влажными губами провёл нежно по шее и что-то тихо прошептал на ухо. Я не сразу успела понять , что происходит.
Раздался щелчок, загорелся свет.
- Билл... - никто не откликнулся. Куда он делся? Пару секунд назад был здесь. Не может быть...это точно мне не привиделось, это было действительностью, а не сном. По крайней мере было похоже на реальность...
Я не понимаю как такое могло произойти. Он пришёл - свет погас, он ушёл - свет загорелся. Что за бред? Или от вина у меня уже совсем крыша поехала, или ... раздался звонок телефона. Я подняла с пола мобильник и почти шёпотом ответила:
- Алло...?
- Я жду тебя у выхода.
- А, Лол, я уже иду...
В телефоне послышались гудки. Поднимаясь по лестнице я напоследок обернулась, чтобы точно убедиться в том, что в этой комнате никого не могло быть. Ну ведь логически это невозможно...Как бы он оказался в этом подвале? Или возможно...
Голова кружилась от бесконечного потока мыслей, выпитого вина, и тяжело опираясь о стену я кое-как доползла до выхода.
- Боже, ну и видок у тебя. - вы бы видели выпученные глаза моей подружки, когда я вышла из клуба.
- М......не спрхашив..вай....
- Так мне что тебя ещё тащить до дому?
- Не..е...ет...
- Ладно, так уж и быть. Сегодня переночуешь у меня, я ближе ведь живу! Эй, Бэль! Бэль? Чо за хрень, а ну вставай! - Лолита с трудом подняла меня на ноги и по пути домой только и делала , что поддерживала меня двумя руками, чтоб я случайно не грохнулась.
Поделиться102007-09-13 17:01:08
Часть 9.
На утро я проснулась в чьей-то комнате. Повсюду были разбросаны учебники и на полу валялось кучу разного хлама. Напоминает мою комнату.
- Ну отлично! Дожились! Что за чёрт, где я ?
- Узнаю свою подругу Изабеллу! - радостно сказала Лолита проходя в спальню. - Никогда ничо не помнит! Никогда ничо не знает!
- Да, ладно. Это я просто случ...А что я у тебя делаю? Я должна быть дома!
- Ну ну...
- Что? Дома мама! Волнуется ведь! А я тут у тебя! Мало того что вчера мы б... Подожди-ка, а чо было вчера?
- Ну.....
- Чо "ну" ?
- Да так...ничо... - с явным намёком на что-то проговорила Лолита.
- Я ни хрена не помню! Где мы были вчера?
- Отмечали твой день рождения...
- Ооо......А почему я ничего не помню?
- Ты задолбала меня своими вопросами! Сказать почему не помнишь? Ладно, скажу! Потому что вчера ты напилась по самую ж*пу и я тебя еле дотащила до дому!!!!!!!!
- Ой...что всё было так плохо?
- Да! Хуже не бывает! В таком состоянии я тебя никогда в жизни не видела!
- Спасибо, что хотя бы привела меня к себе...
- Да, ладно. Но пить я с тобой больше не буду! Ни за что!
- Тебя и не заставляют! - веселым голосом воскликнула я и бросила в Лолку подушку.
- Подруга называется! Я ей значит помагаю, а она в меня подушками! Ну держись!!!!
Ой, что тогда было даже говорить не буду. Скажу только что мы так отлупили друг друга, что потом минут 10 как больные ржали! Видно алкоголь ещё окончательно не выветрился из башки.
После того как мы накуралесили пришлось собирать по всей комнате перья. А затем быстро опустошив Лолкин холодильник, мы пошли недолго погулять в городе, и уже только потом наконец-то я вернулась домой.
- Ма, я дома! Мам, ты где? Мама!!!!
Я обошла все комнаты, но в доме ни кого ни оказалось.
- Вот чёрт! Даже записки не оставила! Ну и ладно...
Я вошла в свою комнату. На удивление мне самой здесь блистала безупречная чистота. Это и на мою комнату даже не похоже! Обычно в этом углу валяются учебники, вон там игрушки, которые мне в детстве всегда покупал отец, а...а под кроватью...кстати а что под кроватью? Я наклонилась и подняла пододеяльник...под кроватью не было ничего, кроме старого листка календаря.
- Странно...похожий я уже здесь находила...Только в прошлый раз была обведена цыфра 18 марта, а не 6 февраля...Что за бред? Откуда берутся эти страницы календарей? Я что-то не припомню чтоб мама покупала себе подобные штуки, да мне самой это сто лет не нужно! Вообще что происходит в последнее время? Может из-за недосыпания у меня уже совсем крышу сдуло? Всё, я уже вполне взрослая девушка , или как любит выражаться очкарик Кевин " Дама", так что пора вести себя как подобает, а не дурачиться везде и всюду, а потом напиваться и страдать потерей памяти...Всё, начинаю новую жизнь!
В тот же момент зазвонил мобильник. Впрочем, как всегда не во время...
- Алло?..
- Привет...Я тут подумал...может мы...
Вот чёрт! Этот противный , писклявый голос я узнаю хоть за сто метров!
- Чего тебе, Кевин!? - мдя...как говорится "вспомнишь гавно вот и оно"...
- Я хотел спросить...не согл....не захоч....ну....
- Ну быстрее не тяни время!
- Ты не составишь мне компанию?.....то есть...ну да...Компанию...
- В чём?
- Завтра школьная дискотека...ты что забыла?
- Это интересно в честь чего?
- Ну...в честь тебя....
- Что? С каких пор в честь меня устраивают вечеринки в школе?
- Ну....
- Да хватит уже "Нукать" нормально отвечай!
- Вообщем я снял на вечер зал в нашей школе, позвал всех своих друзей и обещал им , что приду с т....тобой.....
- ЧЕГО?????????????? - а вы представьте кучу прыщавых очкариков, вечно говорящих о компьютерных технологиях и тупо улыбающихся при одном взгляде на меня...ужас...
- Эммм.......да так ничего....я пошутил.....ну давай, целую твои щёчки, пока!!!!
Что вообще происходит? Такое ощущение что кто-то там сверху решил поиграть мной в программу "Розыгрыш". Я что вам игрушка? Хватит уже издеваться надо мной! То Кевин, то календарь, то сны, то........Сны? Кажется мой заклятый враг под именем ПАМЯТЬ снова ко мне вернулся. Вчера.....что вчера было? Так, так...я помню тёмный коридор, пошарпанную лестницу....и ещё что-то......но вот что? а....подвал кажется......ну и чо дальше было? Был кошмар...я помню его....Билл...мой страх, мой сон, моя реальность...Все воспоминания сплылись в одно непонятное, расплывчатое пятно, я просто больше ничего не могу испытывать к этому существу...почему существу? Он вроде такой же человек как и я, как все остальные люди...нет....Что-то не то. Между всем этими календарями, снами, концертами, самим Биллом в конце концов точно должна быть какая-то связь....Но какая?
Поделиться112007-09-13 17:01:41
Часть 10. Последняя часть первой главы.
Три часа ночи. В доме по-прежнему тихо. Я сидела в своей комнате за рабочим столом и дописывала алгебру. Просто днём мне было ужасно лень.
Я пыталась понять, что написано в учебнике. Я читала, читала, читала. Даже прорешала восемь уравнений, но последнее было мне уж точно не под силу. Да и голова от перенагрузки ужасно болела.
Мамы по-прежнему не было. Я надеялась, что она просто задерживается на работе. Но и так было понятно...здесь что-то не то. Мама никогда не опаздывала домой больше чем на полчаса, а тем более на восемь часов. Блин, что делать? На рабочем месте её нет, сотрудники сказали , что она давно ушла . Сотовый отключён.
- Так...икс в квадрате умноженное на два в сумме данных чисел даёт нам...чо даёт ?...Нет, не правильно...А! Как я не догадалась...Такс..Надо найти корень уравнения.....ну....что может быть проще? Корень этого занудства равен сумме отстоя в скобках! ...всё хватит...я несу какую-то чушь...
Очень хотелось .бросить эту тетрадку куда подальше. Интересно, а доброшу до того маминого шкафа. Хм... Шкаф...обычный шкафчик, где мама хранит свои вещи.....
А ну-ка посмотрим. Я медленно поднялась из-за стола и неспеша направилась к шкафчику деревянного камода. Так...нитки, иголки, какой-то журнал, ненужные тряпки...а это что?...фотография...фотография нашей семьи...здесь и папа и мама и я...совсем ещё малышка...
На фото был изображён высокий мужчина, мужчина с радостным выражением лица. На руках у него сидела...кажется я...в розовом платьечке и забавным бантиком на маленькой головке. Мамина рука аккуратно лежала на папином плече, мать с заботой смотрела на своё прелестное дитя, её глаза светились счастьем. Мы находились в каком-то парке, отовсюду виднелись зелёные деревья, и какой-то явно древний памятник украшал и без того великолепную картину летнего парка. А вот какая-то женщина с двумя малышами, хм...такие забавные...оба друг на друга похожи, как две капли воды. У одного всё личико в шоколаде, и хорошо было заметно, что он жевал ещё одну конфету. А другой мальчик...ещё забавнее...он с любопыпотством наблюдал за пробегающей пушистой кошкой и весело размахивал песочной лопаточкой.
Надо же...здесь мне всего два года, а волосы уже такие тёмные...и глазки грустные...хм...какой-же я всё-таки милашкой была...
Папа...папа...слишком рано ушёл из моей жизни...я была совсем не готова к расставанию...совсем ребёнком. Конечно я тогда не понимала, что значит жить без отца, но теперь...
Из глаз горячим потоком брызнули слёзы. От этого боль в моей, измученной на сегодня голове, стала ещё более невыносимее...
Послышался жуткий звон в ушах. Зазвонил домашний телефон. Наверное это мама...
- Да...? - дрожищим от воспоминаний голосом, сквозь слёзы проговорила я.
- Мисс Изабелла?
- Да это я ... - что-то не нравится мне этот загробный тон голоса...
- Я Сергей Владимирович - главный врач центральной городской больницы хочу вам сообщить очень печальные новости, ваша мать умерла ... от несча...
Дальше я не слушала. Просто помню как подо мной как будто провалился пол, появилась мрачная бездна, утаскивающая меня в свои холодные глубины...только не мама...только не сейчас...Я медленно чувствовала как сознание покидает меня. Чтобы не упасть я держалась за ручку шкафчика Я пыталась не поддаваться этому сумашедствию. Я старалась дышать до последнего...
Я очнулась на дороге, мокрой от пятен крови. Вокруг не было никого, кроме самого кошмарного страха в моей жизни. Повсюду царила тишана, нарушаемая лишь хриплым дыханием уже чёрного пламени. Весь адский город превратился в один единственный расскалённый пепел. Здесь невозможно было дышать свежим воздухом, только серым дымом, который сопровождал каждую умирающую душу до седьмых ворот царства смерти. В этом городе правило только пламя, расстворяющееся в самом сердце мрака. Грехи - здесь было смыслом жизни, боль - основным чувством радости, а Ангелы - такого понятия в этом городе не имелось вообще. Но всё же сюда попал один, заблудился в паутине славы, запутался среди бесчисленной грязной лжи. Его прогнали в ад за то, что он не хотел верить в то, что ему говорили другие небесные существа. Они заставляли его не верить в любовь, и убивать в каждом человеке это необъяснимое чувство. Но он никогда не делал этого, ему хотелось, чтобы ангелы, как и люди, научились понимать значение слова - Любовь. Они не понимали, не хотели понять. За своё умение любить, Ангела прогнали в пламенное подземелье ада, сломав его небесные крылья и уничтожив их раз и навсегда. Они просто боялись его, им больше ничего не оставалось делать как сбросить Его в чёрную пропасть огненной смерти. Ведь эти существа прекрасно знали, что любовь самое бессмертное чувство, оно никогда не умрёт, а они...они погибнут...рано или поздно...они сами будут гореть в чёрном огне, моля о помощи самого святого, но Он не придёт, не спасёт, как когда-то спас Её...Другого маленького ангелочка, ещё совсем чистого и непорочного душой, прекрасного лицом...На небесах её называли чертёнком , в аду - безгрешным Ангелом, Он - называл и считал Её рождением Любви, а люди, живущие обычной повседневной жизнью, все звали Её просто - Изабелла...
Я бежала, снова куда-то...к тебе...С каждым сном в этом городе становилось всё страшнее и кошмарнее. Все мои страхи присутствовали здесь, стали моей тёмной тенью, которая и сейчас отражается позади меня. Я понимаю, что тебя тут нет...я просто чувствую это...Но тогда где ты? ... Я не могу после всего потерять и тебя. Пусть ты даже нереальность, но ты мне нужен, я не вынесу этих страданий без тебя, я ведь погибну...Когда-нибудь я больше не смогу очнуться от этого кошмара и ты не вернёшься освободить меня из сетей моих страхов...Не хочу думать, что тогда со мной будет...Я просто перестану существовать...во снах...и в реальности...Билли...прошу вернись...ты ведь обещал, что не бросишь меня, никогда не бросишь...Так почему же ты не сдержал своего обещания? ...Мне тебя не хватает, я не могу жить среди людей, зная что живу в этом кошмаре одна...вернись.........
Бежать больше не было сил, я тяжело опустилась на чёрную землю и казалось задыхалась от мыслей, которые сотнями руками обхватили мою шею...
Через секунду вспыхнул ослепляющий свет. Передо мной стояла женщина, неописуемой красоты. Лицо было почти прозрачным, а глаза светились цветом безоблачного неба. За её спиной я чётко видела прекрасные, белоснежные, как пушистые хлопья снега, блестающие безумной лаской и нежностью крылья. Она протянула мне свою неощутимую руку и помогла подняться. От прикосновения по телу пробежал лёгкий холодок:
- Мама?.......
- Моя доченька.....
Я схожу с ума? Вот передо мной стоит мать...Бред...Разум окончательно решил покинуть меня...
- Что с тобой, моя малышка, я не понимаю...ты боишься?
Я ничего не могла произнести. Слишком много чувств и эмоций вызвало у меня это видение...
- Не бойся их...Ты боишься чёрного пламени? Не нужно...Пока ты Ангел, все боятся тебя...А тебе не зачем знать что такое страх...Ты выше этого....
- М...мам.....я не понимаю......
- Ненужно понимать всё, только запомни главное. Страх боится тебя, Он не придёт.....Билли не Ангел...Он просто рождён быть твоим страхом, грехом и любовью...Не бойся ничего. Тебе будет очень сложно, но ты Ангел...Ангел в этом Пламенном городе, ты Его Ангел, ты мой Ангел..........
Призрачный образ медленно растворился в огненном дыме...Серые облака неспеша обволакивали моё тело. Я захлёбывалась в этой черноте. Пепел больно жжёг кожу, глаза резал воздух пропитанный адским пламенем...Мама...
Поделиться122007-09-13 17:02:37
ГЛАВА II.
Часть 1.
Очнулась я в больнице в тяжёлом состоянии. Врачи сказали, что я пережила клиническую смерть. В тот же день медсестра отвела меня в реанимацию, где лежала моя мать. Да, она была мертва. При виде этого бледного, почти синего лица, этих ледяных рук, мне стало плохо и тошно...Как смерть могла её так изменить? Я просто наверное ещё не достаточно взрослая, чтобы понимать такие вещи. При виде маминого мёртвого лица, меня затошнило, я упала на пол, тут же прибежали врачи и помогли доставить меня к себе в палату. У меня часто случались обмороки, во сне постоянно снились кошмары. Это было самое тяжёлое время в моей жизни......
Но всё же через три недели меня выписали из больницы. Я вернулась домой. Пришлось доходить последние школьные дни на учёбу. Потом я сдала экзамены. Вскоре после экзаменов Лолита уехала учится во Францию. Я осталась абсолютно одна. Мама и подруга это всё что у меня было. Теперь у меня не осталось никого, ничего.... Кроме воспоминаний...
Я понимала, что здесь меня больше ничто не держит, я решила уехать жить в другое место. Подальше отсюда. Слишком много событий произошло, и теперь мне тяжело находится в тех местах, где мы раньше гуляли с Лолитой, с мамой...
Сейчас у меня был билет на самолёт до Германии. Я решила что поеду именно туда. Самолёт вылетает ночью в 01:00. Такси уже вызвала. Времени ещё целое множество, поэтому я просто неспеша собирала вещи.
- Так, пожалуй, это мне не пригодится и это, и это....Что-то ещё...паспорт взяла....вроде всё...Вон ещё на полу валяется какой-то листок бумаги.
Я подошла к кровати и подняла с пола помятый листок календаря.
- Это февраль.....Шестое февраля...Я помню эту дату....уже ведь видела эту страницу...когда-то пару месяцев назад. Ну....6 февраля.....что с этим делать? Однажды я такой находила...только там было обедено 18 марта красной ручкой. А здесь 6 февраля и цыфра обведена чёрным...Это точно что-то значит....но что? В прошлый раз это была дата моего дня рождения и дня нашей первой встрече в действительности. Возможно красный цвет это дни наших встреч...а Чёрный?...Думаю, не стоит заморачиваться по этому поводу. Лучше просто забиру этот листочек с собой. Вроде всё.
Я ещё раз медленно обвела взглядом комнату.
Нет...ещё не всё.... Я подошла к деревянному камоду и открыла шкафчик, где лежали мамины вещи. Вот она - та самая фотография...Я, Мама, Папа... маленький Билли...Я тебя оказывается уже видела...16 лет назад...просто забыла...Но всё же где-то в подсознании знала, помнила тебя и до сих пор помню...
Я аккуратно спрятала фотографию в карман сумки.
Через пару минут у калитки дома засигналило такси...
В аэропорту было жутко душно, толпы народа, все куда-то спешили, бежали. Огромное количество людей толпилось у Паспортного контроля . Я стояла где-то посередине, сразу после какой-то ворчливой бабки, вечно обзывающей работников всякими неприличными словами.Я больше не могла этого терпеть. И так голова кругом, ещё и эта тут без конца орёт!
- Извините...мэм извините.... - я аккуратно потрепала бабку за плечо.
- А тебе чего надо? - с явным отвращением в голосе сказала она.
- Вы неприлично себя ведёте...
- Молчи...глупая девчонка...Я знаю, что говорю!
*старая с*ка - мысленно обматерила старую дуру я*
Спустя 20 минут очередь продвинулась лишь на человек 7, 8. Бабка всё не успокаивалась, и если бы я с ней простояла ещё хоть минутку, то точно бы задушила эту маразматичку!
Здесь сквозь толпу протискивалась молодая женщина. Она выглядела очень уставшей и какой-то бледной. На руках у неё сидела маленькая девочка с заплаканными , грусными глазками и маленькими ручонками, крепко сжимающими игрушку.
- Простите....извените....можно пройти.....
Все пропускали эту женщину, её было так жаль. Но моя разговорчивая соседка не хотела уступать ей место в очереди.
- Пожалуйста, я очень тороплюсь....пропустите...
- Я тут уже 2 часа стою, но не наглею как ты!!!! - ругалась бабка.
Пока старая карга мучала своими противными фразами девушку, ребёнок , сидевший у неё на руках опять разревелся.
- Ну пожалуйста.....Я же вас как человека прошу!.....
- Да кто ты такая! Ну и что, что просишь? Не пропущу так и знай!
Всё это время плакал ребёнок. Конечно, это заставило меня вмешаться в разговор, но прежде я не могла понять , почему плачет девочка.
- Малышка, ты чего?
Она испуганно посмотрела на меня, но успокоилась и ткнула пальцем в пол.
- А, так ты игрушку уронила? Держи, малышка. - я подняла с пола потрёпанную куклу и протянула ей в руки. Девочка с такой лаской посмотрела на меня, что это заставило мою совесть заткнуть эту бабку раз и навсегда.
- Да заткнёшься ты или нет? Ты всем уже на нервы действуешь своей бессмысленной ругонью! Захлопни свой рот и дай женщине с ребёнком пройти!!!!
- Так , какая молодёж наглая стала! - не унималась тупорылая бабуля.
- Тебе чё, не ясно сказали??.... - и откуда столько упрямости в моих словах? явно от Лолиты... - Я сейчас тебя заставлю пойти на самый конец очереди и ещё 4 часа простоять у паспорт-контроля!!!
Бабка сначала хотела мне возразить, но потом увидев с какой ненавистью и злобой я на неё смотрю решила промолчать и "величественно" сделав пару шагов назад, пропустила женщину.
- Спасибо. - коротко бросила молодая мама и постепенно растворялась в толпе. Что я и запомнила, так это совсем детский, полный благодарности взгляд её маленькой девочки, который был таким ласковым, жалобным. Конечно я запомню эту малышку на всю оставшуюся жизнь.
Через три часа я сидела уже в самолёте. С минуты на минуту мы должны были вылететь . Кажется, я ужасно устала, голову ломит, ужас как...
Я достала из кармана сумки фотографию семьи и глядя на неё так и уснула...
Поделиться132007-09-13 17:03:16
Часть 2.
В Германии оказалось всё не так, как я себе представляла. Денег у меня было не так много, поэтому пришлось поселиться в довольно-таки скромной квартирке. С работой у меня вообще одни проблемы были. К тому же чтобы понимать немецкий я ходила на дополнительные курсы, и только за одну неделю отдала огромное количество евро за эти уроки. Жизнь явно не складывалась.
Сейчас 20:00 и я собиралась на работу. Я была всего лишь официанткой в ночном клубе, но покрайней мере мне платили достаточно , что хватало на проживание. Начальником был противный коротышка немец, который заставлял меня крутить задом перед пьяными мужиками и делать всё, что говорили мне богатенькие клиенты. Такое ощущение, что я работаю не официанткой , а какой-то шл*хой.
В очередной раз я перед тем как поехать в клуб, плавными движениями руки красила губы прозрачным ванильным блеском. Я смотрела на своё отражение в зеркале, это ведь даже не я. Жизнь слишком сильно изменила меня, что теперь, глядя на себя, сама я не могла понять чей этот образ, аккуратно водящий кисточкой по розовым губам. Накрасившись, я убрала косметику в сумочку. Через секунду потух весь свет в квартире . - Что за.. - я посмотрела на своё отражение. Всю внутреннюю сторону зеркала окутали серые облака дыма. Слегка виднелся чей-то чётко отчерченный темнотой силуэт. Он медленно тянулся своими длинными тонкими пальцами к стеклу, разделяющему реальность и воображение.
- Билл?..... - я припала губами к холодной поверхности зеркала.
Его тёмно-карие глаза нежным взглядом скользили по моему бледному лицу. Я аккуратно прикоснулась подушечками пальцев к его прозрачным пальцам, казалось прилипшим к внутренней стороне стекла. Он вздрогнул и ласково улыбнулся. Во мне, казалось, всё медленно разрушалось, я не могла стоять на ногах. Как будто эхо где-то вдалеке я слышала звон битого стекла...
Зеркало с грохотом разлетелось на мелкие частицы. Осколки грубо ранили в хрупкую кожу. Я чувствовала как горячая жидкость медленно стекает по запястью. От боли в венах, я упала на колени.
Свет включился. Взглянув, на свою полностью окрававленную руку, я закутала раны в тонкое полотенце. Боль усилилась, выходя наружу солёными капельками слёз. Боже, что со мной происходит? Это я ударила по стеклу, сама того не понимая...Это не я...Что со мной...
Я ещё раз посмотрела , теперь уже на разбитое зеркало, увенчанное еле заметными каплями ярко-красной крови и поняла, что это снова не может быть реальностью. Я просто схожу с ума...Так не бывает...просто бред...
Рана прекратила кровоточить, слёзы остыли на тёплых щеках. Ну вот вся косметика размазалась! Быстро стерев остатки ещё совсем недавно нанесённой косметики , я накрасилась заново, накинула своё чёрное длинное пальто и вышла из дома.
Поделиться142007-09-13 17:03:50
Часть 3.
- Изабелла, ты снова опаздала!!!! - орал на меня начальник заведения.
- Извините, это больше не повторится... - уткнувшись взглядом в пол, тихо сказала я.
- Мне всё равно!!! Я плачу тебе не за опоздания!
- Обещаю это в последний раз... - почти неслышно произнесла я ...
- Ладно, прощаю. Иди работай!
Не понимаю...Почему он меня всегда прощает. Был бы кто-нибудь на моём месте, его б уже давно уволили. Конечно, я понимаю, он держит меня здесь не из-за того, что я хорошо работаю, а потому что меня обожает до потери пульса. Педофил хренов...
Опять эти пьяные рожи, противный запах алкоголя, горький сигаретный дым. Это моя работа...Не бывало дня, когда бы меня не унизили в этом чёртовом клубе.
- Официантка! Эй, я к тебе обращаюсь, принеси нам мартини!!!
- Какое вы предпочитаете? - как меня тошнило от этой физиономии...
- Самое дорогое!!! - громко сказал он(клиент).
- Хорошо...
Достав из бара бутылку Мартини, я аккуратно разлила напиток в хрустальные бокалы, поставив на поднос, отнесла тем самым мужикам.
- Пожалуйста... - пыталась состроить милую улыбку я . - Это всё? Может вы что-нибудь ещё желаете?
- Да... - наглым тоном ответил один из них.
- Ну прошу, заказывайте!
- А как насчёт тебя? - он достал из кармана около 20 000 евро.
- Я вас не понимаю...
- Чего мы желаем? Тебя! - самый сильный заломил мне руки за спину. Другой резко задёрнул короткую юбку.
- Ублюдки! Отпустите! - врезав самому наглому между ног, я подумала, что они от меня отстанут. Не тут то было. Эти психи только больше возбуздились и казалось вот-вот я останусь вообще без одежды. Слава Богу, тут же подоспела охрана и выставила в хлам пьяных мужиков из бара.
Так меня ещё никогда не унижали! Руки тряслись , что даже относив поднос с шампанским очередному клиенту, я всё уронила и разбила стаканы.
- Я не хочу больше здесь работать! Мне надоело это постоянное унижение! Каждый второй пытается меня здесь изнасиловать! Я увольняюсь! и Точка!!!!
- Ну, ну...что ты так горячишься...Это ведь ночной клуб, а как ты хотела? Думаешь я тебя так просто отпущу? Да никогда! Ты получаешь самую высокую зарплату официантки и на другую работы с похожей прибылью тебя не возьмут, так что подумай!
- Я много думала! Мне это всё осточертело!!!
- Изабелла, успокойся...могу тебе обещать, что это больше не повторится. Я скажу охране, чт..
- Да еб*ла я вашу охрану!!!!! Они даже толком не знают своей работы! Ещё б чуть-чуть и эти пьяные алкоголики точно бы меня износиловали...вы прекрасно понимаете о чём я говорю...!!!!!!!!
- Всё, обещаю, подобных случаев не будет!
- Я надеюсь..!!! - с этими словами я покинула кабинет босса и вышла из клуба.
На улице стоял холодный февраль. Пушистые снежинки плавно кружились над городом. Снег мягкими хлопьями ложился на лицо, щекотно ласкав замёрзшие губы, щёки. Ночью здесь было так прекрасно...тихо, спокойно, безлунно...
Не могу понять. Для чего теперь жить? Я осталась одна, без мамы, без Лолиты, даже кошмары обо мне забыли. Так больно осозновать , что ты никому не нужна...ещё больнее, это осознавать, что жизнь смеётся надо мной.Я слишком устала, чтобы хоть о чём-то думать...легче забыть, намного легче обо всём зыбыть...
Толчок в спину, глухой удар, серая поверхность асфальта.
Открыв глаза, я долго пыталась вглядется в эту кромешную тьму. Постепенно привыкнув к темноте, мне стало понятно, что это за место. Тот самый коридор, где не горят лампочки, точнее перегорели уже. Тонкие нити паутины свисали с низкого потолка. Опираясь о стену я медленно направлялась к месту, откуда слабо виднелся свет.
Пошарпанная лестница - заброшенный подвал. Я вошла в холодную комнату - свет погас. Чей-то ледяной взгляд прожигал мою спину. Я обернулась .
Вспышка, мрачный взгляд, глаза, пытающиеся выдавить из меня весь страх, который только мог во мне остаться... - Билл...
Я очнулась на асфальте, покрытом пушистым снегом. В голове вновь и вновь всплывал только что увиденный мною кошмар - твои тёмно карие глаза ...их убийственный блеск . Медленно поднявшись на ноги, я взяла с земли свою сумку и открыла кошелёк. Денег не было, паспорт тоже украли. Всё что было ценно пропало. Впрочем неудивительно.
- Ушлёпки... - сказав это почти не слышно, я быстро побежала домой.
Поделиться152007-09-13 17:04:37
Часть 4.
Дома было тихо, впрочем как всегда...и жутко холодно...как нистранно. Войдя в зал, я зажгла огонь в камине и тут же на деревянные полы в комнате разлилась теплота. Да, теперь уютно.
- Скучно... - грустно сказала я , плюхнувшись на диван. Под головой что-то зашуршало. - Чо за хрень?.. - я взяла в руки запыленную бумажку.
Ну начинатеся...опять календарь...опять 6 февраля. Сегодня 4...что дальше? Что хочешь сказать я не знаю дату сегодняшнего числа? Чего уставился? - я разговариваю со страницей календаря? Блеск! Докатилась... - И что, что чёрным обведено! Я не слепая! - я бросила бумажку на пол. Надо срочно лечится. А то скоро совсем уже...
Через несколько минут я уснула.
- Белые стены, белый потолок. Всё белое. Я что умерла? Так быстро? - Эта мысль почему-то меня обрадовала.
- Нет, ты не мертва. - чей-то немного грубоватый голос ответил на мой вопрос.
- А...где я ...? И кто вы?
- Ты здесь. Обернись.
Я медленно развернулась. Позади меня стоял полупрозрачный мужчина, высокого роста, с чёрными волосами, в белом костюме.
- Ты кто такой?
- А разве не знаешь?
- Нет...
- Что..не узнаёшь?
Я отрицательно покачала головой. Он подошёл ближе и внимательно посмотрел мне в глаза. Как будто гипноз...тут где-то в глубине меня стали возникать образы прошлого. Маленькая девочка, её мать, и отец...Они прогуливались по летнему парку, по гладко-выровнянной тропинке, мимо людей. Из этой картины особо выделялись двое малышей. Один ел шоколадки, другой играл рядом с ним в песочнице. Отец маленькой девочки взял её на руки и крепко обнял. Что-то неразборчевое радостно произнесла мать, но я поняла...мне не нужно было слышать это, я и так знала что говорит эта женщина..." Наша малышка, Изабелла...Когда она вырастет будет такой красавицей! - на последние слова девочка улыбнулась и стыдливо уткнулась маленьким носиком в папино плечо. - Да ладно, доченька, мама тебя смущает что ли? - Девочка посмотрела в отцовские глаза, они были полны любви и радости...Тёмно-карие глаза, в точности как мои...
Здесь прошлое исчезло, я не отрывала взгляда от глаз этого человека, стоящего рядом со мной. Мне хотелось снова вернуть то прошлое...куда оно пропало...верни его....ВЕРНИ ЕГО! - сама не заметив того, я кричала. Я пыталась ещё глубже заглянуть в его глаза, чтобы вновь увидеть ту картину, своё прошлое...
- Папа? - это слово прозвучало как-то странно. Наверно, потому что я со дня смерти отца не произносила его.
- Да. Я думал, ты не вспомнишь,и не сможешь увидеть.
- Верни. Верни обратно. Я хочу видеть тебя там...
- Я здесь. Прошлое не вернуть.
- Что вообще чёрт возьми происходит? Я не понимаю...
- Ты спишь.
- Папа... - я подошла ближе и поняла как сильно хочу его обнять, я знала он неощутим, но всё же я прижалась к его телу, как маленькая, беззащитная, словно совсем ребёнок. Я почувствовала сердцебиение, я почувствовала тепло его рук. Он дышит...Боже, я готова отдать жизнь за то, чтобы никогда он меня не отпускал.
- Пап...я тебя люблю... - радостно пролепетала я, как в детстве сидя у него на коленках.
- Я знаю, я тоже очень тебя люблю, мой зайчик.
- А помнишь...в детсве ты мне подарил плюшеволго зайчика?
- Да. Ты даже с ним в обнимку засыпала.
- Ага...Но когда ты умер, я покл... - слово "умер" заставило очнутся моим слезам. Они неспеша текли по холодным щекам, оставляя прозрачный след.
- Не плач...
- Пап.. - запинаясь от слёз говорила я. - Пап, ты же нереальность...Ты исчезнешь, как то прошлое, которого у меня больше нет и никогда не будет. Я не хочу... - я уткнулась лицом папе в плечо и заплакала ещё больше.
- Успокойся. Сейчас я ведь рядом. И через два дня буду рядом навсегда. И мама тоже будет рядом. Слышишь? Изабелла...
- Почему через два дня? Так скоро? - на секунду я обрадовалась, но увидев папины глаза тут же сникла. - Что?
- Два дня. А у тебя разве нет календаря?
- Нет...есть... - вспомнив про 6 февраля на календаре произнесла я. - А что значит это 6 февраля?
- Не догадываешься? Я же уже сказал.
- А откуда ты знаешь про кал... - я не договорила. А зачем? Я уже нашла ответ на свой вопрос.
- Пап...что там за календарь у тебя?
- Где? А...тот календарь...
- Где на нём февраль? - я подошла к белой стене и пролеснула страницы...Странно марта тоже не было.
- Ты всё поняла.
- Да..нет...не очень... - да конечно я всё поняла.
- Скажи мне ещё одно. Ты любишь его?
- Ты о ком?
- Ты прекрасно знаешь о ком я говорю!
- Эм...о Кевине что ли?
- Я серьёзно! - взглянув на отца я поняла, что он шутить не намерен.
- С чего ты взял, что я его люблю?
- Не ври мне, пожалуйста!
- Ладно, ладно. Я...не знаю! Что за вопросы! Вообще это к чему?
- Я хочу знать.
- Ты ведь и так всё знаешь!!!
- Не повышай тон, Изабелла!
- Объясни к чему это?
- Он тебя любит! Разве не ясно?
- ЧТО? Он меня в жизни не видел! Как он может любить меня?
- Думаешь, тебе одной снятся сны? Считаешь, тебе одной видятся образы в зеркале?
- ....Такого не может быть. Я не верю...
- Поверь. Два дня подожди, и вы будете вместе. Ты не понимаешь, но поймёшь. Вспомни, что тебе мама говорила после смерти.
- Она...сказала...что Билл...мой страх, грех и любовь...Пап, но это бред. Я Билла не знаю!
- Знаешь! Ты знаешь его внутренний мир. Остальное не имеет значение.
- Не понимаю, что ты пытаешься мне сказать...
- Поймёшь...Всего два дня...Ты должна прожить самые тяжёлые дни в своей жизни. Потом всё закончится...и для тебя и для него...начнётся сначала...
- Пап, Папа, ПАПА! - он исчезал. Я попыталась схватить его за руку, но не успела. Он как будто испарился. Я почувствовала сильный удар. Стены окрасились в чёрный цвет...Только не это...Снова город. Пламя охватило всё...казалось и меня...Лёгкие сжались...Воздуха не хватало...
- А я -то думал, ты не придёшь.
Открыв глаза, я поняла, что лежу на горячей земле с кем-то ещё рядом. Я резко повернула голову и облегчённо произнесла одно из своих самых любимых слов:
- Билли...
- Как спалось?
- Не издевайся. Ты вернулся. Я так рада тебя видеть...
- Да...я тоже... - он наклонился надо мной так близко, что его дыхание обожгло кожу на лице.
Безумно хотелось его поцеловать...Эти глаза так соблазнительно смотрели на мои губы, и к тому же в бликах огня, он действительно казался мне непорочным ангелом. Может стоит лишить его непорочности?
От этих мыслей становилось приятно и сладко. Я тебя люблю, хочу в этом убедится. Я закрываю глаза от нахлынувших чувств. Безумно желаю тебя...
По телу пробегает леденящий холод. С ужасом распахиваю глаза. Яркий свет казалось разрезает реальность и сладкий сон.
Деревянный пол, камин, стеклянный столик.
- Ну вот...всего лишь сон...впервые в жизни не кошмар... - я поднялась с пола ...с пола? наверное от возбуждения ночью с дивана свалилась...ну да ладно...
Поделиться162007-09-13 17:05:09
Часть 5.
Вечер 20:00. Время моей смены в клубе.
Я вышла из дома и села в такси. Машина тронулась и плавно заскользила по мокрой от снега дороге. На стёкла попадали снежинки, превращаясь в прозрачные капли. Стекали куда-то вниз, оставляя почти невидимый след. Было холодно, но в душе почему-то царила теплота, покой и безмятежность. Сознание невольно проваливалось в сон...
Но тут машина резко затормозила и свернула с дороги. Я сильно ударилась головой, и не сразу поняла, что происходит. В глазах потемнело, леденящий холод проник в тело, заставляя сердце сжиматся сильнее и битьтся учащённее. Не хватало кислорода, лёкгие накрыла невыносимая боль. Не было возможности пошевелится, я только резко закричала, и этот крик сдавил всё внутри. Шофёр подбежал к машине и помог выйти. Я пыталась понять где я и что произошло...
- Что случилось...? - каким-то приглушённым голосом прошептала я.
- Там девушка с ребёнком перебегали дорогу. Хорошо, что под машину не попали. Я во время свернул.
- Где...она..?
- Около того полицейского, - он указал на другую сторону дороги. - её не по..
Я не дослушала. Оглядевшись по сторонам я перебежала дорогу и подошла к полицейскому. Рядом с ним стояла перепуганная молодая женщина с маленькой девочкой на руках. Ребёнок плакал, а женщина что-то громко и нервно говорила.
Это та самая девочка...и её мама...
В мыслях медленно стали возникать образы прошлого. Аэропорт, очередь...уставшая женщина и заплаканный ребёнок...
- В чём дело? - спросила я у полицейского, который пытался что-то объяснить женщине.
- Я сам пытаюсь это выяснить, но она не хочет говорить.
- Простите, мэм, простите, что случилось? - вежливо обратилась я к перепуганной девушке.
- Я д...в квартиру...сп....мне нужно добратся до квартиры..
- Какой квартиры? - спросила я .
Она назвала адрес и через секунду я вновь почувствовала ту боль, что охватила мной в такси. Я тяжело глотала воздух, но это не помогало, боль усиливалась. Я уже не контролировала свои действия. Мной управляло что-то иное. Глаза больше ничего не видели, только темноту и пока что ещё непонятные красноватые оттенки. В подсознании пыталась появится картинка, но чёткого изображения я увидеть не могла. Тут же нестерпимая боль собралась в самом сердце, отчего из вен, казалось, вытекла вся кровь. Я в каком-то полусознании схватила женщину за руку и здесь наконец-то увидела, что так сильно пыталось выплыть в моём вооброжении. "Какая-то ванная комната. Нет света. Только мрачная темнота. Кровь..на стене, на зеркале, на руках. Задушенный ребёнок с порезанными запястиями, мёртвая мать с перерезанным горлом...Тёмно-красная жидкость медленно ползла по полу собираясь в одно непонятное слово. На это было невозможно смотреть. Появилось ощущение, что я нахожусь среди этого ужаса и задыхаюсь болью, которую испытали эти мёртвые люди при смерти. Тошно, душно, противно...Кровь на грязном кафеле собралась в два слова " Rescue Us"...
Через секунду вспыхнул свет и я бес сил упала на колени.
- Не отпускай её туда.. - хриплым голосом сказала я полицейскому.
- Что? Девушка вы о чём?
- Ей нельзя в ту квартиру!!!!! - закричала я .
- Почему? И отпустите мою руку! - возмущалась женщина.
- Нет, ты не понимаешь. Тебя убьют и ребёнка твоего ...
- Что за чушь ты несёшь? Отпусти руку!
- Нет! Прошу ваш, сэр, - обратилась я к полицейскому. - Сделайте что-нибудь!
- Что? Я согласен с женщиной, вы бредите!
- НЕТ! Умоляю...не ходите туда...зачем вам в эту квартиру?
- Я не обязана вам отвечать!
- Прошу не грубите мне... - я посмотрела на ребёнка. - Малышка, я знаю, ты мне веришь...
Глупо просить помощи у маленького ребёнка, но что мне оставалось делать? Девочка просто смотрела на меня понимающим взглядом, но ничего не говорила. Да и врятли она умеет уже разговаривать.
- Мэм, может всё-таки вернётесь в такси. - сказал шофёр, подойдя ко мне.
Я просто не могла допустить, чтобы они вот так погибли...я знала, что моё подсознание не врёт...никогда...
- Да..пожалуй я вернусь в машину... - ещё раз взглянув в глаза ребёнка в поисках надежды, я окончательно убедилась, что кроме её мне никто не верит...Ну что ж, я знаю, что мне делать...
Поделиться172007-09-13 17:05:31
Часть 6.
Шофёр взял меня за руку и повёл к машине. " Ну всё. Вперёд". Я рывком бросилась к женщине, выхватила у неё сумку и побежала прямо по улице. " Детский сад какой-то, но другого в голову мне не пришло."
- Эй, вернись!!! Прошу, остановите её!!!! - закричала женщина и полицейский тут же ринулся за мной вдогонку.
- Ну блеск...придётся прибавить ходу! - я ускорила темп и бежала быстрей машин, которые проезжали мимо меня. - Следующим летом обязательно стану чемпионом мира по бегу, а сейчас нужно срочно БЕЖАТЬ!
Полицейский не отставал и у меня появилось ощущение, что мне всё-таки от него никуда не дется. Но на моё счастье мне это удалось. Я быстро свернула за угол и забежала в какое-то старое здание.
- И здесь бомжи... Как это коренные жители России оказались в Германии? Надо же какие тупые вопросы у меня возникают, когда я от кого-то убегаю. Впрочем о чём я думаю? Пусть эти ребята отдыхают, а у меня дела поважнее...
Я открыла сумку и поспешно стала доставать оттуда различные вещи...
- Так...не то, не то, не то, и это не то...Да где же это? Чёрт... - я посмотрела на свою руку. Был чётко виден тонкий порез. - Она с собой ножи таскает? Перочинный...ясно...мне тоже не помешало бы...А, вот и то, что я искала...
Из сумки я достала связку из трёх ключей. Отлично. Наверно, один из них от той самой квартиры. Неважно, что она сегодня останется без крыши над головой...всё равно...главное останется жива...Так, а теперь, чтоб она не догадалась надо положить вместо её ключей...СВОИ? Чёрт...ну тогда не только она останется без квартиры, но ещё и я. Плевать...я что-нибудь придумаю...На крайняк переночую здесь с этими ... бомжами...Мда...как я опустилась...
Из кармана своих джинс я достала ключи и всунула их в сумку женщины. Вот и всё. А теперь, на выход.
Только я вышла из здания как передо мной появился полицейский.
- Ну что, набегалась?
- Нет, а что вас уже наш марафон утомил? - с издёвкой сказала я.
- Так, леди, вы сейчас довыпендриваетесь, что попадёте в участок!
- Ну ладно...всё, молчу...
- Верните сумку!
- А если не верну? - я взглянула на него и поняла, что он вовсе не намерен шутить. - Ну ладно...держите...не знаю, что на меня нашло...я извиняюсь за своё ребячество...и ещё...я оче
- Замолкни! Тебя таксист ждёт. Езжай и впредь веди себя как полагается!
- Замётано! До встречи! - радостно сказала я и побежала в машину.
- До встречи? Не дай Бог...
Поделиться182007-09-13 17:06:32
Часть 7.
- Спасибо. - поблагодарила я водителя, и заплатив деньги, вышла из такси. Ну вот и приехали.
Вечерами в городе было очень холодно. Снег больно колол щёки. Пальцы моментально замёрзли. Спрятав руки в карманы, я поднялась по ступеням в клуб.
- Ты опять опоздала!!!!
- Эм...Случились непредвиденные обстоятельства...
- Позволь узнать какие!!!
- Ну это уже не ваше дело!
- Что? Да что ты себе позволяешь!?
- Давай-те не будем переходить на личности!!!
- Всё. Достала...Как ты смеешь мне грубить?!
- Уж простите, я исправлюсь!!!
- Надеюсь на это! А теперь иди, работай.
- Хорошо. Но впредь прошу обращаться ко мне на "вы""! - сказала я прежде чем покинуть кабинет босса.
- Нахалка...
Поделиться192007-09-13 17:06:38
Как всегда...жутко душно и повсюду пьяные, обезумевшие лица...дышать абсолютно нечем, разве что никотиновым дымом, который медленно растворялся в воздухе закуренного помещения.
Я встала за барную стойку. Тут же ко мне подошёл невысокий мужчина с довольно-таки приятным лицом.
- Мартини. - негромко произнёс он.
Я достала из бара напиток и налила в хрустальный бокал.
- Прошу. - сказала я.
Он, довольно ухмыльнувшись, разом опустошил содержимое бокала. И что его так обрадовало?
- Предлагаю вот что, - как-то неожиданно начал он. - Не хочешь поработать у меня? Я буду платить тебе 60 евро в час.
Единственное приятное лицо за весь вечер и единственная приятная новость. Мне всё равно где работать. Лишь бы не здесь.
- Хорошо, я согл...
- Нет, она не согласна.
Блин, ну какого чёрта он тут делает? Не сидится ему у себя в кабинете что ли?
- Извините, но вы мне больше не босс. Я увольняюсь.
- Хочешь пойти работать вот к этому? - босс брезгливо посмотрел на мужчину.
- Да. И пойду!
- Не пойдёшь. Завтра может и да. А сегодня нет.
- Почему? Почему не сегодня?
- Потом объясню.
- Хватит её мучать. Я заберу её к себе и точка. - заступился за меня мужчина.
- Нет...так дело не пойдёт... - сказал босс и тут же подошла охрана. - Выведите его отсюда.
Охрана послушно вывела мужчину из клуба.
- Изабелла. - обратился ко мне босс.
- Что?!!!!!! - заорала я.
- Не кричи, успокойся.
- Я ухожу. Мне всё надоело.
- Ты уже много раз пыталась уйти. И всё равно возвращалась.
- Сегодня я уйду и не вернусь!!!
- Это ты так считаешь.
- Я серьёзно!!!
Тут же двери клуба распахнулись и в здание вошли двое охранников. Следом за ними появились и ...
- ЧТО ОНИ ЗДЕСЬ ДЕЛАЮТ? - в панике спросила я.
- Я знал, что тебе понравится сюрприз. - довольно заулыбался босс.
Застрелите меня...Опять эти Tokio Hotel...
- Они забранировали весь VIP зал до самого утра. Ты будешь их обслуживать.
От этих слов у меня вообще отнялся язык. Он что, рехнулся? Почему именно этот клуб? Почему именно я? Почему? Так...спокойно...Не нужно паниковать...
- Приступай к работе. И делай так, как они попросят. - грубо сказал босс и вернулся в свой кабинет.
Я всё так же неподвижно стояла у барной стойки. Когда-нибудь точно убью этого идиота...А сейчас...
Набравшись смелости, я подошла столику, где сидели двое парней...
- Что желаете? - мило улыбаясь, спросила я.
- На твоё усмотрение. - ответил тот, что с дредами. Блин, как там его зовут? - И ещё виски если можно.
- Хорошо. - сказала я.
Не рано ли им виски? Куда только смотрит их охрана...Выполнив заказ, я отнесла его ребятам.
- Не хочешь выпить с нами? - опять этот....ну как же его там...
- Да, конечно. - я села рядом с ним. - Как тебя зовут?
- Ха! Впервые слышу, что моего имени не знают. - засмеялся он, но увидев, что я говорю серьёзно, состроил виноватую рожу. - Я Том.
- Я Изабелла. - парень, сидевший рядом с Томом поперхнулся виски.
А вот и Билли очнулся. Я жутко разволновалась. Так...главное веди себя естественно, как будто ты его первый раз в жизни видишь...
- Полагаю, Билла ты хотя бы знаешь...
- Ну...не совсем...Кстати я была на вашем концерте в России.
- Серьёзно?
- Да. Я вообще-то раньше и жила там....
- Правда? А в Германии что тогда делаешь?...
Вообщем ещё минут пятнадцать потрачено на пустую болтовню. Хочу заметить, что с Томом приятно общаться...милый мальчик...но я никак не могла сосредоточится на том, что он говорит. А вот Билл вёл себя на удивление спокойно...как будто даже не знает меня...может....может он меня действительно не знает?...не верю...
- Я отойду... - сказал Билл.
- Куда? - удивился Том
- Покурю и вернусь.
- А ну тогда и я тоже.
Братья вышли. Через пару секунд за столик сел босс.
- Милые мальчики, не правда ли? - спросил он.
Ответа не последовало.
- Я спрашиваю!!!
- Отстань.
- Не груби мне!
- Что ты пристал?
Это было последней каплей. Он схватил меня за руку и потащил к себе в кабинет. Захлопнув дверь, толкнул к стене и прошипел:
- Ты! ... Имей совесть...Уважай старших...
- Да да... я исправлюсь... - продолжала издеваться я.
- Сука... - дал пощёчину и сильнее прижал к стене. - Я тебе устрою веселье.
- Не прикасайся ко мне! - сопротивлялась я.
Он посмотрел мне чётко в глаза и снова...боль, страх и холод. Вокруг всё потемнело. Расплывчатые изображения медленно образовали один рисунок. Я увидела человека...мёртвого босса...трое мужчин...один из которых сегодня мне предлогал работать у него...да точно это было он...затем последовал выстрел...оглушивший моё подсознание...стало страшно...холод добрался и до сердца...казалось, оно уже остановилось...я пыталась кричать...но кричала почему-то сердцем...никто не слышал...
Я почувствовала, что кто-то оттолкнул от меня босса. Боль прервалась...холод исчез...но страх остался...сознание полностью отключилось...Чья-та рука тащила меня за собой...я услышала как распахнулась дверь и прохладный воздух резко ударил в лицо. Кто-то затолкал меня в машину. Сознание наконец вернулось. Теперь я уже чётко видела через стекло город, фонари, дома ...
- Ты как?
- Порядок...
- Что с тобой случилось?
- Ничего...Билл, что с боссом?
- Отдыхает. - Билл злобно улыбнулся.
- Где Том?
- Поехал в стрипклуб.
- Мило! - рассмеялась я.
Сквозь лобовое стекло я увидела трёх мужчин. Один из них был тот самый, что предложил мне работать у него.
- Что такое? - удивлённо спросил Билл, глядя на моё застывшее в ужасе лицо.
- Билл...поехали отсюда. Быстро!
- Что? В чём дело?
- Говорю поехали!!!
Из здания послышались выстрелы. Люди в панике выбегали из клуба.
- Твою мать! - заорал Билл и до конца надавил на газ.
Поделиться202007-09-13 17:07:18
Часть 9.
- Билл...Билл, сбавь скорость! - он так встревожен и абсолютно неуправляем. - Билл, прошу успокойся, останови машину!!!
Чёрт, что с ним? Он перепуган больше меня...Почему? Может, он тоже что-то видел, как и я...
Билл резко затормозил.
- Чёрт, что ты делаешь? - сорвалась на крик я, ударившись о лобовое стекло. По вискам медленно потекла горячая кровь. - Псих
Такое ощущение, что он даже не слышит меня. Может это всё сон? Нет...во сне не бывает так страшно...Тогда, что с ним? Чёрт...впервые я так боюсь...боюсь Билла...
Глаза тут же накрыла волна слёз...к горлу подступил противный комок...внутри всё сжалось.
Билл резко прижал меня к себе и заплаканным голосом прошептал:
- Что?...Что ты видела?...Скажи... - он посмотрел мне в глаза.
Нет...только не это...только не сейчас...Слёзы сдавили горло, ледяной холод проник в лёгкие...Пламя, город...Я, сгорающая в его объятиях...в объятиях Билла...Кровь, застывшая на висках, медленно плавилась, больно сжигая кожу...
- Тебя... - сдавленным голосом прошептала я. Сознание вернулось в реальность. - Билл, я видела тебя...
- Что?..
- Билл...я поняла...я поняла всё...сегодня 6 февраля...мы умрём Билли...мы сгорим... - теперь и он не сдерживая слёз, заплакал и сильнее прижал меня к себе...
- Нет...что ты такое говоришь...
- Я только теперь поняла, зачем мне снились все эти кошмары...я видела своё будущее...свою смерть...твою смерть...
- Успокойся, Изабелла, это были всего лишь сны...твоё воображение и ничего больше...
- Нет...не воображение...подожди-ка ...откуда ты знаешь как меня зовут? Я ведь ни разу не говорила своего имени... - до меня наконец-то дошло...
- Я...эм...
- Скажи правду!
- Да...ты права...я тоже вижу эти сны...я знаю, что это моя смерть...
- Почему ты сразу не сказал?
- Не хотел...не хотел, чтоб ты волновалась...
Где-то недалеко послышался взрыв. Я выбежала из машины.
- Что там случилось? - запаниковала я.
- Взорвали ночной клуб, убили твоего босса, подожгли пол квартала...
- Откуда ты знаешь?
- Я знаю намного больше тебя...
- И...и что же теперь делать?
- Отвезу тебя домой...
- Хорошо...А нет, не получится...
- Почему?
- У меня нет ключей от дома...
- Потеряла?
- Нет...вообщем неважно...
- Ладно, тогда давай в ближайшую гостиницу...снимем тебе номер...
- Отлично...
- Здесь довольно просторно.
- Я знаю. Я снял для тебя самый дорогой номер в этой гостинице.
- Спасибо.
Билл смущённо улыбнулся:
- Да ладно...Ну вообщем, я пошёл...
- Стой! Куда? Ты меня одну оставляешь?
- Да ...
- Нет...мне страшно...останься со мной...
- Чего ты боишься?
- Ты знаешь...
- Ничего не случится.
- Не ври
- Хорошо... - Билл подошёл ко мне и крепко обнял. - Но только для того, чтобы ты убедилась, бояться нечего.
На секунду я тебе поверила. Возможно ты прав...
За окном послышался вой пожарной сирены. Я резко оттолкнула от себя Билла.
- Где-то пожар...
- И что?
Я упала на пол. В глазах всё потемнело. В сознании вновь стали появляться расплывчатые картинки. Чей-то далёкий крик и запах сгорающих тел...маленькой девочки и её...мамы...