Часть 10.
Я выбежала из отеля. Холод резко проник под кожу.
- Ты куда? - за спиной послышался встревоженный голос.
- Билл...Там...девочка...и её мама...
- Ты о чём?
- Поехали
- Ты знаешь куда?
- Нет... - я упала на колени. - Билл, пожарная машина...поехали за ней...
- Но я не знаю, в какую сторону она поехала.
- Умоляю, поехали!
Машина с бешенной скоростью неслась по грязной дороге уже минут 20. Тут Билл резко затормозил.
- Это бесполезно! Объясни в чём дело! Куда ехать?
- Билл, я не знаю...
- Ты должна знать! Подумай...
- Билли... - я заплакала - Ты прав...это бесполезно...они...они умрут...я не знаю, где их искать...
- Ты знаешь...
- Нет...
- Где ты их видела?
- В квартире...
- В какой?
- Не д... - я вспомнила...квартира... - Я знаю...
- Отлично...
Внутри всё сжалось...стало слишком жарко...кожу моментально обожгло...я начала задыхаться...воздух не попадал в лёгкие...застревал где-то в горле...
- Изабелла! - Билл быстро вытащил меня из машины.
Холод...жар испарился...я посмотрела в даль дороги...сколько грязи...и боли....
- Ты как? Что случилось?
Я не ответила...просто мне слишком тяжело произносить слова...слишком больно...
Я побежала прямо по дороге...мрачный переулок...мокрая дорога...высокие стены домов...давно перегоревшие фонари...всё мелькало перед глазами...кошмар...ужас...и невыносимая боль...квартира...крики...я чувствовала страх той девочки...мучение...ощущала её слёзы...
- Изабелла, остановись... я больше не могу за тобой...бежать... - Билл остановился. - Чёрт... - он конечно понял... - Не вздумай идти туда!!!
Билл резко сорвался с места и оттащил меня от горящего здания.
- Ты спятила?
- Билл...им надо помочь...посмотри на пожарных...они не спасут её...посмотри на её мать...она же не переживёт смерти родной дочери, кроме которой у неё больше вообще никого нет...мне всё равно...я пойду...а ты если хочешь, можешь остаться...
- Нет, я тебя не отпущу...пожарные что-нибудь придумают...
- Что? Двери все заперты...они не могут войти в квартиру...на окнах решётки...как они ей помогут? она умирает Билл...неужели не ясно...
Я резко отдёрнула руку Билла и подошла к горящему дому.
- Эй! - крикнул один из пожарников - Вернись, ты что ненормальная?
Я достала из кармана ключи и открыла дверь. В лицо резко ударил жар...духота...
- Как она это сделала? - изумлённо спросил пожарный - Ладно, ребята, идёмте! Надо вытащить бедного ребёнка из этого дома...
- Нет! Вы не сможете... - Билл остановил пожарных.
- Мы своё дело знаем...Ребята идём!
- Нет! - Билл быстро подбежал к двери, преграждая дорогу пожарным. - Прошу вас...пару минут...подождите...
Ну где же она? Где? Невыносимо...я же чувствую её...рядом...совсем рядом...
Я вошла в какую-то комнату...стены с детскими обоями полностью были в огне...игрушки почернели...тихий...почти неслышный плач...я подошла к кровати...
- Малышка...
Она мертва...нет...нет, не может быть...я чувствую...слышу её сердце...крики её сердца...чувствую боль...которую она сейчас испытывает...она не мертва...
Я аккуратно взяла девочку на руки. Дверь, стена, потолок, пол...всё плыло перед глазами...от дыма жгло в глазах...прикосновения огня медленно сжигали каждую клеточку тела...
Всё. Дверь...ещё чуть-чуть и ... я услышала треск...потолок начал рушится...времени нет...
Ещё секунда...я вытолкнула девочку на улицу...а сама...опоздала...от страха глаза сами собой закрылись...я почувствовала чьи-то холодные руки...крик...Билли...я открыла глаза...
- Билл... - прошептала я...в лёгкие уже пробирались языки пламени...
- Я рядом...я с тобой...
Я улыбнулась...почти незаметно...он прижал меня к себе крепче...словно боясь потерять...он знал...он понял...
- Ты останешься со мной...? - почти неслышно прошептала я...
- Да...рядом с тобой...
Из его глаз потекли слёзы, скользя по горячим щекам и падая на мою кожу...он тихо плакал...знал, что это конец...и для него...и для меня...
- Обещай, что всегда будешь рядом... - это были мои последние слова...всё накрылось тьмой...
- Обещаю... - задыхаясь от слёз Билл крепко сжал мою руку... - Я обещаю...
Он нежно припал к моим губам...пламя бушевавшее внутри меня быстро проскользнуло к нему в рот...в горло...в лёгкие...огонь приглушил его сдавленный стон...стон боли...слёзы бесконечным потоком текли из глаз и моментально сгорали на щеках...по вискам медленно текла...кровь, смешиваясь со слезами...падая на моё мёртвое тело и сжигая кожу...Билл нежно провёл рукой по моему лицу...и крепче прижался губами к моим губам...тьма утаскивала и его...в своё сердце...глубже и глубже...обессилив, он, всё ещё сжимая мою руку, опустился на пол...потолок рухнул...пламя полностью поглотило его изнутри...