Выкладывала на другом форуме. Теперь интересно ваше мнение.
--------------------------------------------------------------------------------
АВТОР: Багирка
НАЗВАНИЕ: "Как мы будем дальше?"
БЕТА: нет
СТАТУС: не закончено
КАТЕГОРИЯ/ЖАНР: Slash, Angst
РЕЙТИНГ: PG-13
ПЕРСОНАЖИ/Paring: Том/Билл, Ларс
КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ: Ещё одна теория возникновения твинцеста) В описываемое время братьям по 15 лет.
POV Tom
Я не могу больше хранить это в своей душе. Пусть даже я доверю это листку бумаги, но надеюсь, мне станет легче. Во всяком случае, многие говорят именно так. Всё началось именно с того дня, как мы сюда переехали. Нас сразу здесь невзлюбили. Если в прошлой школе это ещё можно было терпеть, то в этой наша жизнь стала просто невыносимой. Вернее, твоя, Билли… Я бы многое отдал, лишь бы пустить время вспять, поверь. Прости меня, всё случилось по моей вине. Я всегда мог найти подход к людям. Да, сначала мне приходилось подлизываться, «шестерить», но, спустя время, моё мнение возрастало в цене, к нему начинало прислушиваться всё больше людей. В итоге, я нередко выбивался в лидеры. Репутация отъявленного хулигана и многообразие девчонок, постоянно крутившихся вокруг меня, помогали мне достичь цели. Но ты, Билли, никогда так не мог. Ты не мог вовремя подлизаться, засмеяться очередной тупой шутке какого-нибудь «авторитетного» пацана. Ты всегда был честен перед всеми и, в первую очередь, перед самим собой. Такой хрупкий снаружи и настолько сильный внутри. Алмазный цветок, скрытый в хрустальном футляре. Сколько же побоев ты вынес за это время? Твой футляр покрывался паутинками трещин, но цветок внутри продолжал сиять ещё ярче, чем прежде, преломляя лучи света и рассеивая тьму вокруг себя разноцветными бликами. Ты говорил, что хотел бы обладать «моим талантом очаровывать людей». Знал бы ты, как я хотел хоть немного походить на тебя в твоей независимости от чужого мнения и предрассудков, как я завидовал твоей свободе от кем-то придуманных и никому не нужных правил.
Всё повторилось и в новой школе. «Вот ведь как бывает, Том! У такого клёвого пацана, как ты, брат – полный пидор.» Скольким же придуркам доставалось за такие слова! Но что толку. Стоило лишь мне свернуть за угол, как эти разговоры начинались снова и снова. Спустя время, эта болтовня вроде бы начала сходить на нет, надоедать. Но ты всегда хотел выделиться. Или может просто привести свою внешнюю оболочку в соответствие внутренней? Тогда ты начал красить свои, от природы русые, волосы в смольно-чёрный цвет. Я не знаю, зачем ты стал это делать. Просто однажды ты остался дома, потому что опять боялся идти в эту чёртову школу, а когда я вернулся с занятий, ты встретил меня в своём новом облике. Сказать, что я был шокирован – ничего не сказать. Я сразу почувствовал, что в школе у тебя возникнут ещё большие проблемы, чем раньше, но ты выглядел настолько счастливым, что я просто не мог говорить тебе о своих догадках.
− Томми! Посмотри, посмотри, как это здорово! – Ты, наверное, уже час крутился, смотря то на меня, то в зеркало, а я просто молча сидел и любовался тобой. – Тебе не нравится, да? – Твои шоколадные глазёнки округляются и начинают нехорошо поблёскивать. По твоему, всегда бледному, личику виден весь твой испуг и разочарование. Я в очередной раз поразился, насколько для тебя важно моё мнение, «мнение старшего брата».
− Что ты, Билли! Тебе действительно очень идёт! – Я попытался улыбнуться и мне повезло – ты не заметил вымученности и натянутости моего «оскала». Ты искренне счастлив слышать такие мои слова, расплываешься в широкой улыбке. У меня такое чувство, что ты даже начнёшь сейчас прыгать от радости. Ты чуть ли не взвизгиваешь: «Спасибо, Томми!» и мчишься к Андреасу хвастаться своим новым обликом. А что я мог тебе ещё ответить? Разве мог я тебе отказать? Это моя слабость, моя и мамина. Когда она вернулась из города, то рассказала, как с тобой произошли эти перемены. Оказалось, что ты вызвался ехать с ней в парикмахерскую. И стоило ей оставить тебя там без присмотра, как ты не упустил возможность воспользоваться выпавшим шансом. Когда маме выставили двойной счёт, она готова была уже ругаться с владельцем салона, но в конце концов выяснилось, что ей надо платить ещё и за «собственную дочь», как назвала тебя одна из работниц. Тут показался ты, смущённо, но довольно улыбающийся, надеясь, что тебе спустят с рук очередную твою шалость. Свои волосы, которые раньше были до плеч, ты пожелал коротко отстричь, оставив лишь длинную, закрывающую половину левого глаза, чёлку. Вдобавок к своей нелепой причёске, ты шокировал мать ещё и новым кричащим цветом волос. Всю дорогу домой ты рассказывал матери о том, как же давно ты мечтал о такой стрижке. Она даже не сделала тебе серьёзный выговор – ты не так часто пребывал в настолько хорошем настроении. Мне даже стало казаться, что твой новый образ не так уж и плох. Слишком ярко, но тебя это не пугало, ты наоборот, гордился этим. Весь тот день я надеялся, что в школе тебя не тронут и уже почти убедил себя в этом. Утром ты вышел к завтраку в совершенно диком виде. Короткие волосы торчали во все стороны дыбом, а длинная чёлка была так сильно залачена, что мне казалось – она живёт собственной, отдельной от тебя жизнью. Когда ты поворачивал голову, чёлка смешно билась о твои щёки, не распадаясь на прядки, будто была сделана из цельного куска какого-то материала. Но ты, казалось, уже лопался от счастья и гордости за свою фантазию. Я всё же продолжал надеяться. В тот день шёл сильный дождь, и, к концу наших школьных занятий, чтобы не вымокнуть в очередной огромной луже, приходилось долго искать сухой островок. Мы учились по разным классам, но всегда встречались на улице после уроков и вместе шли домой. В этот раз я почему-то не встретил тебя на обычном месте. В нескольких десятках метров от крыльца я заметил толпу парней, сгрудившихся кольцом возле чего-то, что, видно, их очень забавляло. Почувствовав что-то неладное, я бегом направился туда. Моя интуиция меня никогда не обманывала. В этой толпе ржущих ублюдков, в самом её центре, прямо в глубокой луже полулежал-полусидел ты. Ты пытался встать, но кто-то опять опрокидывал тебя назад под громкий гогот толпы. Рядом валялся твой разорванный портфель, кто-то вслух зачитывал строчки из твоих стихов, которые ты всегда носил с собой.
− Вы только посмотрите, как пишет наша дорогая шлюшка! «Живи секундой»! – Прозвучало прямо над моим ухом. Я не выдержал и, что есть силы, залепил кулаком в ухо источнику этого мерзкого голоса.
− Ох, Том, ты совсем сдурел, приятель! – Им оказался Ларс, один из моих школьных дружков. И этот урод ещё смеет говорить это мне?
− Ларс, ты совсем что ли ох*ел?! Ты что себе позволяешь! Пошёл прочь отсюда, падла! – Меня переполняла злость. Злость на себя, за то, что я не уследил за тобой, злость на этих ублюдков. Я знал, что Ларс послушает меня, хоть он был и вдвое больше. У меня слишком крепкие и убедительные тылы, за меня всегда есть кому заступиться, а за тебя, Билли, некому, кроме меня. И я так подвёл тебя, котёнок.
− Тоом… − Вдруг тихонько протянул ты, подняв на меня заплаканные глазки. Моё сердце разлетается на тысячи маленьких осколков от жалости к тебе и от какой-то пронзительной нежности, вдруг возникшей во мне.
− Пошли, ребята, − Ларс резко развернулся. − Оставим Тома с этой шлюшкой наедине. − Он бросил мне последний злой взгляд – по-моему, у меня всё же будут проблемы. Ну и чёрт с ними – ты сейчас важнее.
Расстроенные таким завершением представления, парни двинулись вслед за Ларсом, бормоча под нос ругательства. Один из них бросил твою тетрадь со стихами прямо в лужу. Ты коротко вскрикнул и бросился её поднимать, но поздно. Одно мимолётное касание бумаги с водой, и чернила поплыли по страницам, расписывая их сложными узорами. Ты, всё так же сидя в луже, трясущимися руками перелистываешь безнадёжно промокшие страницы, что-то бормоча себе под нос срывающимся голосом. Я так хочу обнять тебя, прижать к себе, стереть из твоей памяти всё то, что сейчас произошло, но почему-то не могу. У меня такое чувство, что я смотрю фильм, с тобой в главной роли. Из оцепенения меня вырывает твой резкий вскрик:
− Тоом! Том! Что же делать? Мои стихи! Томми! – Твой голос срывается, но ты продолжаешь кричать всё громче и громче. Я сажусь рядом с тобой на корточки и пытаюсь прижать тебя к себе. Ты пытаешься вырваться и продолжаешь кричать.
Я не знаю сколько времени продолжалась твоя истерика. Ты уже почти охрип и всё так же сидя в луже, одной рукой размазываешь по своему личику слезы, смешанные с грязью, а другой прижимаешь свою тетрадь. Изредка твои губы приоткрываются и ты пытаешься что-то сказать. Надо скорее отвести тебя домой, пока ты ещё не простыл, но я почему-то просто не могу подняться с земли. Я обнимаю тебя крепче… Я только сейчас заметил, как сильно ты дрожишь. Я сел на твой рюкзак, а тебя посадил на свои колени, снял твою насквозь мокрую куртку и замотал тебя в свою. Ты уже начинаешь приходить в себя и вжимаешься своим носиком в мою шею. Я почему-то вздрагиваю от этого прикосновения, моя кожа покрывается мурашками… Странно.